Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
'Твоя ответная улыбка белей, чем снег, что выпал поутру'.
ЖЕНЯ БЕЛОУСОВ выпустил альбом и погружен в кошмар.
 
Но кошмар, с альбомом, не связанный.
 
  
 


О кошмаре ниже, о нем скажу восемь невнятных слов, ибо не разбери поймешь - такая история, по жанру подходит на смесь буффонады с тюремной сагой, и ни сам Белоусов, ни я не в силах более-менее по-русски объяснить вам, что тут с чем повязано и, как говорили язвы в моем грузинском детстве, "кто на ком лежит".

Альбом назван "И ОПЯТЬ О ЛЮБВИ", выпущен "ПРАЙД РЕКОРДЗ", он про то, как нужно уметь втягивать через ноздри пьянящий воздух в момент влюбленности (о, это целое искусство!) Белоусов в новом альбоме - больше "анатомщик", нежели гульливый кавалер, прежде он лихо живописал сугубые страсти в момент их фиксации, их переживания, представая неким романтиком, знающим толк в жеманности и оправданной профилактическими целями жесткости. А теперь - АНАТОМИЯ. Анализ. Белоусов в новом альбоме "достал" любовь из яркой глянцевой упаковки, положил на кухонный стол и давай разглядывать. Результат разглядывания -больше грустный, нежели оптимистичный, но ничего не попишешь: жизнь, рано или поздно, весь заряд патетического облучения выводит.

В альбоме десять вещей, половина из них про то, как силою вещей вдруг обнаруживаешь, что любовь укокошена, а в записной книжке нет ни одного номера, который подходил бы под определение "ЗАВЕТНЫЙ".

Но другая половина - ознакомление с радостной любовью в подлиннике. Вздохи хорошие, душевные, сердечные.

Белоусов опробовал все песни, разъезжая по стране, но мало печется об их паблисити, о прославлении их на весь окрест.

Правда, не по своей воле НЕ ПЕЧЕТСЯ. ДРУГИМ ЗАНЯТ.

Вот это ДРУГОЕ смазывает жанр, размазывает демаркационную границу, и вместо романса с печальным гитарным перебором, как и вы, вижу: проступают очертания КРИМИНАЛЬНОЙ ХРОНИКИ.

К Жене пристали какие-то непонятные люди. Я бы написал что-нибудь пигмейское о пигмеях, но люди эти облечены властью, очень крутыми корочками, а мы знаем степень обидчивости этих людей, и как бы не навредить Жене. Чего они хотят от него! Кабы я знал! Кабы знал Женя! Кабы ОНИ САМИ ЗНАЛИ!

Женя знает толк в нужных телодвижениях, но, попав в эту передрягу по обвинению в контрабандизме, не то чтобы потерялся, но гибрид потерянности с подавленностью тянет к земле, это да.

"ОБОЗ" и "НВ" заняты сейчас расследованием, кто, зачем, по какой надобности тягает Ж.Б. Следите за кошмаром.

Но не забудьте кассету послушать, на кассете зафиксированы разные истории про согласие любовно настроенных сердец. Или про отсутствие согласия. Но всегда про любовь.

Отар КУШАНАШВИЛИ.
("Московская правда" - "Музобоз" 1 марта 1996 года)


К теме:

БЕЛОУСОВ-КОНТРАБАНДИСТ


Вот что сообщил нам по этому поводу небезызвестный Отар КУШАНАШВИЛИ:

- Женю Белоусова вот-вот пропишут в каменном мешке. То есть отправят в каталажку. То есть этапируют. То есть нацепят на его, Жени, белые ручки наручники. Женя Белоусов, оказывается, КОНТРАБАНДИСТ. Пензенская ФСБ инкриминирует знаменитому сердцееду нанесение ущерба государству. Чекисты уверяют, что он умыкнул 10 миллиардов рублей, пользуясь положением учредителя фирмы, расположенной в Пензе...

Попс-жокей "ЭГ" Валерий КРЫКОВ немедленно созвонился с Женей:

- Наша торговая фирма "БАМ" купила у коммерсантов из Прибалтики партию дешевой водки, изготовленной в Пензе, -грустно сказал певец. - Но оказалось, что эта водка должна была пойти на экспорт. Прибалты нас просто одурачили. После сделки в фирму пришли люди из ФСБ, обвинили нас в контрабанде. Они говорят, что прибалтов нет и в помине, и мы про них придумали, чтобы замести следы. Наверное, самому придется их искать. Все гастроли побоку.

("Экспресс-газета" март 1996года)


СКАНДАЛ НЕДЕЛИ

ЖЕНЯ БЕЛОУСОВ ПОПАЛСЯ НА ТОРГОВЛЕ НЕЗАКОННОЙ ВОДКОЙ


Невразумительное сообщение о том, что певец Женя Белоусов обвиняется в противозаконных действиях - в контрабанде и коммерческих махинациях - и посему "залег на дно", дабы скрыться от правосудия, подвигло корреспондентов "СЖ" непременно разыскать беглеца и выяснить подробности:

- Некоторое время назад я решил заняться бизнесом и стал совладельцем одной коммерческой фирмы. Мы торговали продуктами питания и алкоголем. И вот некая прибалтийская фирма предложила нам купить партию дешевой водки, произведенной в Пензенской области. Сделка выгодная - чего нам отказываться. Только потом уже выяснилось, что эта водка предназначалась для продажи за пределами РФ и поэтому не облагалась акцизным налогом. А так как объем сделки большой, получилось, что государство недополучило что-то около 6-10 миллиардов рублей. Но мы-то тут при чем? Ведь мы и понятия об этом не имели. Прибалты закупали водку якобы для продажи за рубеж, а вместо этого по дешевке торговали ею в России.

Началось же все с того, что к нам в офис ворвались автоматчики, чего-то там искали.

Затем стали периодически вызывать на допросы. И если сначала нас привлекли как свидетелей, то потом уже пошли разговоры, что, мол, прибалтийская фирма - подставная и мы сами во всем виноваты. Мой компаньон Игорь Афанасьев как-то раз заболел и на допрос не явился. Так ему оформили принудительный привод и, несмотря, на то, что у него двое малолетних детей и жена больна туберкулезом, отвезли в Пензу и посадили там в тюрьму. Чтоб не скрывался от следствия. С некоторых пор и я отказался ходить на допросы - надоело по сто раз повторять одно и то же. Что мне за это будет - не знаю, но приходится скрываться. А что касается нашей фирмы - она полностью разорена.


В управлении ФСБ по Пензенской области корреспондентам "СЖ" подтвердили, что уголовное дело на фирму, совладельцем которой является Евгений Белоусов, заведено. Однако следователь, ведущий это дело, пока не склонен передавать материалы в прессу:

- Сейчас ведется следствие, поэтому подробностей рассказать не смогу. Никаких обвинений Белоусову не предъявлено. А что касается допросов - по закону мы обязаны снять с него показания. А он может отказаться - его право. Никаких санкций к нему применяться не будет.

("Московский комсомолец" 29.03.96)


ВЧК МОЯ СЕМИГЛАЗАЯ:


- Я вот сижу и жду, что за мной приедет "черный воронок", - печально признался "7Д" Женя Белоусов.

Дело в том, что у Жени с друзьями есть своя торговая фирма, благодаря которой, собственно, музыкант и добывает средства для активной творческой деятельности.

Но не так давно в фирму нагрянули сотрудники пензенского ФСБ и обвинили коммерсантов в контрабанде пензенской водки. В результате деловой партнер Белоусова даже оказался за решеткой - опять-таки в Пензе.

Как пояснил "7Д" сам певец, эти обвинения небеспочвенны, но они должны быть адресованы никак не ему, а неким предприимчивым прибалтам, которые и скупили в Пензе злополучную водку по смехотворно малой цене. А Белоусов с компаньонами уже имели дело с самими прибалтами и будто бы уж никак не помышляли обидеть пензенскую ликеро-водочную промышленность.

К счастью, Белоусов оказался не менее стойким, чем чекисты, и хладнокровно довел до конца запись своего нового альбома. Он называется "И опять о любви".

"7 дней" март 1996года