Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Где ты, милый ЖЕНЯ?
 
ОН ВОРВАЛСЯ НА МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП В НОЧНОМ ТАКСИ С СИНЕГЛАЗОЙ ДЕВОЧКОЙ...


 
  
 
Логично предположить, что поклонники, и уж, естественно, поклонницы, знают о Жене Белоусове все. Но, видимо, читать о любимом - все равно, что есть халву. И письма о встрече на страницах журнала с "Женей, Женечкой, миленьким, хорошеньким, любименьким" не иссякают в почте редакции.

Поймать же "миленького и хорошенького" в Москве оказалось делом на редкость сложным. Вот, кажется, железно договорились о встрече, даже время назначили, а он звонит мне из какого-нибудь Луганска и скромненько так спрашивает: "А можно перенести на другой день, понимаешь, я не в Москве... " Мне бы тут, как в сценарии хорошей кинокартины, обидеться, но разве на него можно обижаться? Опять же звезда первой величины! И встреча переносится на неделю. А потом еще и еще раз...

Я думала, что конца и края не будет этим переносам, а вы, мои дорогие читатели, останетесь без материала о своем кумире, когда он, как сказочное чудо (переполошив всех бабулек на скамейке возле подъезда), появился в дверях моей квартиры.

Недоступной звездой он мне вблизи не показался, а когда мы с ним мило варили кофе на кухне, мои опасения по поводу его "звездной" недосягаемости-сами собой растаяли.

В чем и спешу уведомить его поклонников: Женя - мальчик без комплексов.

- Жень, а тебе, наверное, журналисты уже порядком надоели?

- Лучше ты скажи, вы, журналисты, после того как напишете материал, сами-то читаете его?

- Конечно!

- Что-то не верится. Мне кажется, от некоторых материалов даже у автора должны волосы дыбом встать.

- Интригуешь!

- Посуди сама. Самая любимая тема, на которую со мной любят беседовать журналисты, семейная. Всем обязательно хочется знать о моей семье все, до последней мелочи. И когда я говорю, что у меня нет семьи, мне почему-то не верят. Причем во время беседы автор ничего мне не говорит, со всем соглашается, вроде все нормально. А открываешь журнал или газету и читаешь что-нибудь вроде: "У него в Курске жена завуч школы и трое детей, а он скрывает это". Даже и не знаешь, как реагировать.

- Это ты меня предостерегаешь? Ладно, про семью спрашивать не буду. Тогда в сотый раз напомни девушкам о "начале своего творческого пути". Они об этом просят.

- Вопрос, конечно, оригинальный... Неужели ты об этом не знаешь?

- Я -знаю.

- Тогда ты рассказывай, а я тебя поправлю, если что не так.

- Ладно. Итак...

...Женя появился на свет вместе со своим братом-близнецом в городе Харькове. Отец был военным и поэтому семья часто меняла адреса. У Жени и Саши (между прочим, брат тоже музыкант, играет в ансамбле своего популярного братца на ударных) есть еще и старшая сестра Марина. Но она никакого отношения к музыке не имеет.

Так вот, родился в Харькове, а переехал жить в Курск. Там-то Женю помнят до сих пор и гордятся им. Если хотите знать мое мнение, то могли бы и присвоить ему звание почетного жителя города, потому что Курск приобрел вес в советской эстраде только тем, что звезда Женя Белоусов имел честь там жить.

Евгений был очень неспокойным ребенком. Часто ввязывался во всякие ссоры и драки, доходило, увы, до приводов в милицию. И то, что он в седьмом классе начал заниматься каратэ, я думаю, у милиционеров особого восторга не вызвало. Но так получилось, что, лежа в больнице после автомобильной катастрофы (врет, небось, подрался), вынужден был слушать целыми днями музыку и решил стать популярным певцом! В музыкальном училище он учился по классу баяна. Но владел гитарой и пошел играть в дискотеки. Его заметили и понеслось... Работал с Бари Алибасовым в его "Интеграле", после ухода из которого начал готовить себя к сольной карьере. Именно тогда его свела жизнь с будущими "мамой и папой" Любовью Воропаевой и Виктором Дорохиным, заключившими с ним контракт о совместной работе. Шлягеры посыпались как из мешка: "Девочка моя синеглазая", "Ночное такси", "Золотые купола", "Маленькая лгунья".

Дискотеки всей страны содрогались от девичьих визгов и криков, а в каждом концерте "по заявкам" звучали эти полюбившиеся песенки. Но вот в апреле прошлого года срок контракта истек и встал вопрос о целесообразности его продления. Обе стороны согласились на том, что делать этого не стоит. Женя ушел от своих "родителей". Но недолго он был сиротой. На этот раз он попал в чисто мужской коллектив Игоря Матвиенко и Александра Шаганова. И его новую песенку "Вечерок" уже подпевают девчонки на концертах. Лиха беда начало! Это сотрудничество без всякого сомнения откроет новые грани музыкальных возможностей Жени.

- Правильно? - спросила я у Белоусова, который тем временем попивал кофеек.

- Здорово, отлично, так оно и было. Так и пиши.

- Насчет планов на будущее?

- Тут ты сказала не все. Вот, например, со следующего года буду обязательно выписывать "Мелодию".

- А в этом году?

- Постараюсь купить...

Журнал "Мелодия" ? 3-4 (июнь-декабрь) 1992г.