Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Звездный мальчик стал земным.
 
Женя Белоусов, Женечка, черноволосый принц - сладкая мечта впечатлительных девочек, даже необязательно синеглазых. Как визжали они три-четыре года назад на его концертах, как крутились под его сладкие песенки на дискотеках! Девочки, ау, неужели вы все выросли? Оказывается, нет. Любят и сегодня, мотаются по Подмосковью, если их кумир дает там концерты, пишут письма, собирают плакаты. Только им уже не по тринадцать, а по шестнадцать. Но любовь их лишь укрепилась с годами, и девочки с тревогой спрашивают: почему Женя так мало появляется на телеэкранах, где он, что с ним?

 
  
 
Он здесь. Он пришел к нам в редакцию, чтобы сказать несколько слов своим верным поклонникам, чтобы подбодрить их и даже признаться в любви.

- В молодости есть такой романтический период, когда хочется найти героя, влюбиться именно в известного человека. Через это проходит каждый подросток. У меня все началось с "Битлз" - я ложился спать, и мне снилось, что музыканты взяли меня пятым участником группы, что я их друг... Потом я стал серьезным фанатом группы "Машина времени", я с ума сходил, когда видел случайно Макаревича, у меня ноги и руки тряслись, для меня он был бог. Кумиры нужны. Это совершенно нормально. С возрастом проходит.

- А что ты делал с девчонками, которые преследовали тебя, сторожили у двери, опекали?

- Они преследовали, а я убегал. Для артиста популярность - вещь необходимая. Для того мы и работаем, для того и стараемся. Конечно, каждой девчонке хочется, чтобы ты уделил ей время, пообщался, чтобы ты был ей другом, но ведь это невозможно. Я за шесть лет объездил полстраны, в каждом городе был по три раза, и если дружить с девочками, перезваниваться, то на концерты времени не хватит.

- Что для тебя, Женя, любовь?

- Не знаю, мне больше нравится состояние влюбленности. Потому что любовь - какая-то страшная болезнь, люди делают иррациональные поступки, кучу глупостей могут натворить.

 
  
 
- Это из собственного опыта выводы?

- Естественно. Но все же настоящая любовь должна быть у человека хоть раз в жизни, чтобы знать, что это такое.

- Москвичка Оля пишет в своем письме: "Смотрю на Женю и думаю, что он умный, красивый, благородный, добрый". Насколько такой взгляд поклонницы соответствует действительности?

- На самом деле соответствует. "Евгений" в переводе с греческого "благородный". Не знаю, для своего возраста, а мне 27, я человек очень ответственный. У моей сестры большая семья, они живут на Украине, а там сейчас трудно, я ей помогаю. И родителям помогаю, и семье брата.

- Ты уже десять лет живешь самостоятельно, без родительской опеки - как папа с мамой оценивают твою карьеру?

- Очень переживают. Они такие люди, которые верят каждой газетной публикации. Раз пишут, значит, это правда. А иногда самому читать про себя нечто "жареное" - волосы дыбом! Каково же родителям? Они расстраиваются. Когда я начал петь свои песенки, отец все уговаривал меня: брось ерундой заниматься. Он хотел, чтобы я занялся делом. В детстве я им много доставлял хлопот. Хотя учился всегда прилично, много читал, но самоутверждался как-то по-хулигански. Выделиться - вот задача в подростковом возрасте. А как отличиться от других? Чем хуже делаешь, тем лучше. Намучились родители со мной. Хотя теперь все забылось, я выдурился, работаю, они меня уже воспринимают как взрослого.

- Какой ты сегодня?

- Более земной. Раньше я был звездный мальчик, весь в брошках, песни мои были слишком романтичные, а сейчас благодаря таланту композитора Игоря Матвиенко у меня появились другие песни, которые, скорее, напоминают уличный романс. И, знаете, их принял зритель.

- А какой у тебя сегодня зритель?

- Самый разнообразный. Подростков много, но, видимо, накладно стало ходить на концерты, и в зале больше появилось людей, кому за тридцать. Да, время изменилось. Раньше певцы собирали по два-три стадиона в день, девочки фонарели, рвали на артистах костюмы, такого уже нет. Концерты проходят в небольших залах, зритель собирается тот, кому ты нравишься, все более спокойно и уравновешенно. К этому нелегко привыкать...

- Женя, какие девушки тебе нравятся?
 
  
 


- Знакомлюсь я, конечно, с красивыми девушками, а дружу с умными. Почему-то эти два качества редко сочетаются. Современные красивые девушки подсознательно считают, что этого достаточно, и мало занимаются самообразованием. Но когда в голове пусто, о чем говорить? Меня раздражает и то, что секс для девчонок стал каким-то обыденным делом. Перестал быть загадкой, чего хотелось бы добиваться и ждать с нетерпением. Упростились отношения, а это скучно, романтика пропала. Нельзя так.

- Скажи что-нибудь ободряющее девочкам, которые продолжают тебя любить, искать с тобой встречи, ждать твоих писем.

- Я всем им просто пожелаю счастья. В их влюбленности нет ничего страшного. Не надо посвящать мне много времени, вокруг столько прекрасного! Но думаю, меня любят просто глазами - это все кончается. Любите на здоровье. Когда я сам влюбляюсь, и даже безответно, мне все равно хорошо, потому что это чувство есть. И, слава Богу, что оно есть.

Л. БОГДАНОВА
Журнал "Работница", сентябрь 1994 года.


 
 


http://mpovdm.ru/