Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Женя БЕЛОУСОВ: "Я - непостоянный человек"
 
 
  
 
Не умаляя значимость каждого из участников фестиваля "Интер-Шанс-91", все же скажу --зрители его ждали. И он закрывал программу словами полюбившейся песни "Девчонка, девчоночка, темные очи, я - люблю тебя, девочка, очень".

Глядя на него, искреннего, обаятельного, испепеляющего, вслушиваясь в общем-то простые по тексту слова песни, вспомнилась и первая любовь, и просто просветлела душа. И, естественно, росло желание узнать, чем же живет он, такой близкий и в то же время далекий, как всякая "звезда".

- Женя, ты поешь чаще о светлы чувствах, о любви, а веришь ли в это сам, переживаешь ли это в душе!

- Конечно; как и каждый человек, я любил и знаю, что такое любовь, верю в нее.

- Ты не женат; это мы знаем из многочисленных твоих интервью. А думаешь ли жениться и не боишься ли в толпе своих поклонниц не разглядеть ту единственную, которая предначертана тебе судьбой!

- Вот за что я люблю Восток, так это за то, что здесь разрешено многоженство. А потом, считаю несправедливым, когда вокруг так много красивых девчонок, связать себя только с одной.

- Ты шутишь!

- Нет. Ведь случаев, когда у мужчин есть любимые женщины в разных городах, даже есть дети, много и это нормально, я так считаю.

- Ты только что сказал - верю в любовь, как это вяжется с многоженством!

- Я любил и сохранил прекрасные отношения к той, которую люблю, а завтра могу влюбиться еще. Ведь влюбленность - она все равно проходит, рано или "поздно. Я, наверное, непостоянный человек.

- Но ты кажешься спокойным, даже скрытным.

- Я такой, какой я есть. Но могу дать и в глаз.

- Тебе, конечно же, мешает популярность. А ты не думал сменить имидж!

- Пока нет. Хотя это должно прийти со временем. Пробую писать свои песни сам, но нигде их еще не исполнил.

- Думаешь сделать свою отдельную сольную программу!

- Никогда об этом не думал. и делать этого не хочу сознательно. Какой бы не был замечательный певец, больше часа он публику удержать не может.

- Зарубежных приглашений еще не было!

- Были, но я отказывался. Считаю, что еще на готов к этому. И это отношу ко многим нашим музыкальным исполнителям. Когда говорят, что наших музыкантов встречают там на "ура" - не верю.

- Как считаешь, на эстраде ты случайная звезда?
 
  
 


- Это дело критиков. Я же шел к этому всегда. Мечтал об этом с детства. Участвовал в школьных ансамблях, в ансамбле Дома пионеров.

- А где твои родители живут, откуда ты родом?

- Из Курска, там живут родители. Есть старший брат. И к моей музыкальной карьере они прекрасно относятся. Живу сейчас в Москве. Снимаю квартиру.

- Ну, а тянет к семейному уюту, очагу?

- Стараюсь об этом не думать, потому что знаю, что это невозможно. Постоянные гастроли, жизнь в пути... И все 365 дней в году. Давно уже не был у родителей. Они-то меня видят чаще по телевизору, а я такой возможности не имею.

- Складывается впечатление, что ты несерьезно относишься к музыке.

- Пока я - исполнитель популярной песни и это меня устраивает.

ПОСТСКРИПТУМ. Мое время истекло. Рядом с Женей был человек, который всячески о нем заботится, отбивает от поклонников и поклонниц, а заодно и от журналистов.

И все же, кажется, что на отдельные вопросы Женя отвечал соответственно какому-то моменту настроения - не так, как он думает всерьез. А может быть, он и не думает пока всерьез. Он ловит удачу и наслаждается ею. Эйфория?.. Не думаю. Хорошо бы каждому из нас побывать в таком состоянии хотя бы раз в этой жизни. Чтобы ни о чем не думать и насладиться мигом удачи.


В.Саввиди.
("Молодежная газета" г. Бишкек. 16 октября 1991 год)