Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Евгений БЕЛОУСОВ: "Я - сплошная вредная привычка".
 
Открывшийся весной этого года на Ржевке-Пороховых
 
  
 
ночной клуб "Cand-yman" уже вовсю заявил о себе, проводя и организовывая один концерт за другим - и западных, и отечественных звезд. Клуб трехуровневый в стиле "Фабрик" - единственный в России. Замыслен в основном для танцевальной музыки и концертов, применительных к этой площадке. Клуб уникальный, его можно сравнивать с лучшими мировыми образцами - даже в Москве такого нет!


- Хороший клуб. Гораздо интересней и лучше многих московских, делающихся по определенному стереотипу, - подтвердил Женя Белоусов после своего концерта в "Кэндимене".

- Женя, что за история "хулигана Белоусова", который занимался перепродажей какой-то сомнительной водки? Об этом писали многие газеты, причем. в различных версиях...

- Трудно что-либо говорить, потому что заведено уголовное дело, оно идет. Моего компаньона выпустили недавно под залог. Он сейчас находится в Москве. Впереди еще суд.

- Женя, что же это за рецепт такой, дающий вам право продолжать петь о девочках. вскользь промелькнувший в "Музобозе".

- Вы не согласны?

- Ха-ха. Согласна. Но все-таки - что вы на ушко Ивану шепнули? (Иван Демидов - рулевой "Обоза").

- Так, шепнул что-то, но разглашать не буду. Рецепт не всем подходит. Просто должны быть определенные тормоза у человека.

- Вредные привычки у вас присутствуют?

- Их очень много. Я весь состою из вредных привычек. Я - это сплошная вредная привычка. Пытаюсь с этим бороться, но ничего не получается.

- Вы эмоциональный человек?

- Еще какой!

- Согласны ли с утверждением, что раздражение - способ открыть душу собеседника?

- Бывает, что это помогает, но далеко не всегда.

- А как вам такая фраза: рок-н-ролл основан на более душевной основе, попса же просто зарабатывает деньги, не вкладывая сердца?

- Сложный это и долгий разговор. На самом деле, есть такой рок, который прекрасно зарабатывает деньги, и есть попса, которая не приносит доходов. Есть люди, которые, как бы не пытались петь попсу, у них ничего не получается, и наоборот. Могу сказать, вот мне не дано петь рок, потому что Бог такое лицо дал - надо петь про девочек! Я и пою про девочек, тут я подневольный человек. Хотя были времена, я пел, работал в ансамбле "Интеграл" у Бари Алибасова, когда мы играли рок. Был весь в заклепках, в коже, металлистом. По-настоящему орал вживую по два-три концерта в день: "У-а, в-а, люди гибнут за металл!!!" Но денег это не приносило, да и мне не верили. Когда спел "Девочка моя синеглазая", мне сразу поверила вся страна, я начал собирать стадионы.

- С кем из авторов вы сейчас сотрудничаете?

- В основном последний альбом записал с композитором Башеновым (он автор песен Сергея Чумакова той же "Гадюки"). Раньше я работал только лишь с Матвиенко и Шагановым, а сейчас появилось много авторов. Одну песню вообще написал священник.

- Каково ваше отношение к нашей эстраде, одним из символов которой был и все еще остается Женя Белоусов?

 
  
 
- Отношусь скептически. Мне все не нравится, вижу очень много промахов и минусов. Несмотря на то, что я делаю на сцене, у меня достаточно профессиональный подход. А за кулисами люблю и слушаю совершенно другую музыку.

- И какую же?

- Хорошую, но не нашу. Я ведь профессионал, музыкант, человек, зацикленный на определенных фишках, я бас-гитарист. Люблю такую музыку, как "Level 42". Собрал все их альбомы. Когда мы выезжаем за границу, ездим в круиз или отдыхать, я бегу в магазины за компакт-дискам...

- Вы счастливый человек?

- Нет. Считаю, что счастливые люди только в сумасшедшем доме. Когда человек осознает, что он счастлив, он сумасшедший! Я абсолютно несчастлив. Были моменты, близкие к счастью, когда я радовался, что чего-то делаю, чего-то добился. На самом деле осознание реальности позже приходит, и ты понимаешь, что это была глупость, и ты сам себя просто-напросто обманывал.

- Бывают моменты, когда хочется все бросить и уехать, куда глаза глядят?.

- Чем дальше, тем чаще и чаще бывают. Я просто все больше понимаю, что добился не того, к чему стремился...

- А к чему вы стремились?

- Я все-таки себя идеализировал. Представлял жизнь: ах! Хотел быть известным человеком, артистом! Какие-то радости, но - увы... Правда, меня радует, что говорят, в сорок лет жизнь только начинается.

- О! Ну. по этого возраста вам еще далеко. Может быть, поговорим о чем-нибудь менее грустном. О футболе, например...

- Да, я футболист. Играю в команде эстрадных артистов Старко"...

- Что-то давно "Старко" не была в Питере...

- Не только у вас. Проведение матча "Старко" - очень дорогостоящее удовольствие. Можете себе представить гонорары всех звезд? Но команда жива-здорова. На лето у нас большие планы... Наиграемся. Надеюсь, и в ваши края приедем...

Н.ИГНАТЬЕВА, Фото Славы ТУРЕЦКОГО
"Калейдоскоп" ?43(166) май 1996 года.


Р.5. Благодарим клуб "Сапdутап " за содействие в подготовке этого эксклюзивного интервью.


 
 


На сайте http://www.geizer-filter.ru фильтр Гейзер Классик Комп.