Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Новый скандал на российской сцене:
Лена Савина сделала себе имя, присвоив фамилию Белоусова.
 
В нашем шоу-бизнесе воруют, не только музыку, но и фамилии.


Несколько проникновенных интервью, пара клипов по телевизору, и - готово: имя становится популярным. Вложенные деньги обычно окупаются. Можно и дешевле - взять себе "раскрученный" псевдоним. Лена Белоусова рассказывала о том, как она счастлива с безвременно ушедшим Женей, многочисленные поклонницы скончавшегося почти полтора года назад певца, проникались к ней сочувствием и были уверены, что эта женщина сумеет заменить любимого певца на осиротевшем поп-рынке.

Но, конечно, же, нашлись и другие, настроенные не так лирически. Эти злые, черствые люди усмотрели в механизме "раскрутки" Лены элемент спекулятивности. И по "тусовке" поползли слухи. Довольно быстро выяснилось, что никакая она не Белоусова, а самая обыкновенная Савина. Женой известного певца не была. Более того: хочет "оттяпать" квартиру Жени. Шоу-сплетники рассказывали о том, что соседи не раз требовали, чтобы милиция пресекла шумные ночные оргии, которые ежедневно устраивает безутешная вдова в жилище известного певца.

Сплетни мы любим, хотя и редко кто из нас в этом признается.


Первой, к кому мы обратились за разъяснениями, была Любовь Воропаева, которую называют "крестной мамой" Евгения Белоусова. Именно она вместе с композитором Виктором Дорохиным много лет назад зажгла звезду Жени. Хотя творческая пара не работала с Белоусовым с 90-го года, Любовь и Виктор поддерживали с ним дружеские отношения до последних дней. Поэтому, когда Лена Савина, с которой три года жил музыкант, собралась запеть, Воропаева и Дорохин решили поддержать девушку.

- И очень сейчас жалеем об этом, - рассказывает Любовь. - Лена не оправдала наших надежд. Мы разочаровались в ее человеческих качествах и расстались. Но ощущение, что она нас просто использовала, осталось.

- Вас не удивляло, что Лена, которая никогда не была женой Жени, решила выступать на сцене под его фамилией?

- Она хотела это делать в память о Женьке, сказала, что таким образом собирается хранить о нем память - чтобы фамилия не забылась. А мы не смогли убедить: не важно, как ты называешься, важно, что ты делаешь. Понимаете, у нее был сложный период в жизни. Когда ушел Женя, мы ее вытаскивали из депрессии. Около года созванивались и говорили по три часа в день. Эдакая психотерапия. Когда Лена немного отошла, спросили, чем она хочет заниматься. Ответила, что пением. Послушали - интонирует чисто. Мы надеялись, что пойдут концерты и можно будет на вырученные деньги поставить на ноги Кристину - дочь Жени, помочь его семье. В итоге Виктор стал заниматься с Леной раз в неделю по шесть часов вокалом. Делился с ней разными сценическими секретами. Мы написали ей несколько вещей, в том числе и ставшие шлягером "Часики с секретом".

Лена Белоусова (Худик), которая была законной женой Жени, говорит о начавшейся сваре с легкой отстраненностью и болью.

- Я ничего не имею против Лены Савиной, у нас с ней нормальные отношения. Когда я узнала, что она собирается выступать на сцене под псевдонимом Белоусова, поначалу это насторожило. Но меня успокоили: все делается во благо. Конечно, я понимаю, таковы законы шоу-бизнеса, но мне больно и неприятно, что наша фамилия оказалась вовлечена в скандал.

- Действительно ли Женя последние три года жил вместе с Савиной?

- Да, так получилось, мы расстались. Дело в том, что наша дочь Кристина долгое время росла у бабушки. Я ездила с Женей на гастроли, мы всюду бывали вместе. А потом дочь пошла в школу, я стала привязана к дому, и мы с Женей уже жили в разных режимах. Пошли бытовые ссоры. В какой-то момент я не вытерпела и сама спровоцировала конфликт. В последние дни жизни Жени мы часто об этом говорили в больнице. Он рассказал, что всегда ждал, когда я позову его обратно.

- Лена, вы познакомились с Женей, когда он уже был знаменитым?

- Что вы! Нас познакомили родители - Женин отец дружил с братом моей мамы. А наши отношения завязались, когда я училась в институте. Он очень долго был в меня влюблен. У нас была бурная любовь, которая продолжалась до конца жизни. Женя сказал мне об этом за год до смерти. Ведь мы венчались, а это говорит о многом.

- Когда вы расстались с Женей, он помогал вам с дочерью?

- Да, мы часто встречались, вместе гуляли, много общались. Трудно стало только после его смерти, когда все забыли о нашем существовании.

Сейчас Лена работает в военной аптеке. Зарплату не платят с мая. Пенсия за потерю кормильца - известного певца - 400 рублей.

- Так что, как видите, мне сейчас не до звездных "разборок". Нам с Кристиной разобраться с собственными проблемами - как выжить в этих условиях. А на Лену я не обижаюсь.

Родственники Жени в конфликт решили не вмешиваться. Брат Саша попросил нас не впутывать семью в скандал. Квартира, якобы присвоенная Леной, никогда не была собственностью Жени - певец снимал ее почти с первых дней жизни в Москве, снимает ее и Лена. Комментировать что-либо еще Саша отказался. Зато сама виновница конфликта - Лена Савина - оказалась на редкость разговорчива.

- Очень приятно, что появилась такая информация. Если о человеке стали говорить - это хороший знак. Но вы же понимаете, что скандал надуманный. На фамилии денег не заработаешь. От того, что я сейчас называюсь Белоусова, я не буду собирать стадионы. Так что это - всего лишь дань памяти Жени. Почему считают, что я не являюсь вдовой Жени? Последние три года мы жили вместе, а не регистрировали свои отношения лишь потому, что тогда это было модно. Но мы тоже венчались, хотя об этом мало, кто знает. Это было в Калмыкии, в буддистском храме - Женя ведь последние два года был буддистом. Кстати, по большому счету это не я взяла фамилию Белоусова, а мне ее "присвоили" друзья Жени. Ведь он всегда представлял меня как свою жену, и все были уверены, что я - Лена Белоусова.

Лена уверена, что знает, кто является инициатором скандала.

- Когда мы еще работали с Воропаевой и Дорохиным, Люба мне прямо сказала: "Если мы расстанемся, я оболью тебя грязью". Я ничего не имею против них, мне просто стало с ними тесно.

Виталий БРОДЗКИЙ.


Законы шоу-бизнеса просты и циничны. Их всего несколько, но в данном случае можно привести всего два - "Плохая слава - лучшая реклама" и "Не важно, что о тебе говорят. Лишь бы фамилию произносили правильно".

"Комсомольская правда" 30.11.98г.


 
 


Видов, информация о вывоз строительного мусора expressomsk.ru