Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Он был настоящим музыкантом
 
В понедельник вскоре после полуночи в отделении нейрохирургической реанимации Института Склифосовского скончался известный поп-певец Женя Белоусов. Страшно сказать, но этой новости ждали. Еще три недели назад, вскоре после того как артисту поставили диагноз разрыв аневризмы сосуда головного мозга, врачи заявили, что шансов на выздоровление практически нет. Таким образом, печальный исход был, увы, предопределен.

Бывшая супруга Евгения Лена Белоусова рассказала "МК", что незадолго до остановки сердца Женя на короткое время пришел в сознание и открыл глаза. Узнал ли он кого-нибудь, понял ли, что находится в палате и что жить ему осталось всего несколько часов - остается только гадать. С того момента, как с Белоусовым случился удар, он не произнес ни слова.

Медики отмечают, что даже светила мировой нейрохирургии едва ли смогли бы спасти певца. Аневризма - врожденное заболевание, и неприятностей можно избежать, только если его вовремя обнаружишь. При разрыве аневризмы человек практически обречен, даже хирургическое вмешательство редко помогает. Кстати, чаще всего это происходит именно в молодом возрасте.

Похороны Евгения состоятся, видимо, в четверг. Жена артиста призналась, что родственники Белоусова вряд ли захотят устраивать пышную церемонию, и попросила фанатов прийти на кладбище почтить память певца через несколько дней.

Поэтесса Любовь Воропаева:

Он наш родной человек, ребенок наш... Что тут говорить... Ушел - и нету.

Где-то год назад, на 50-летии у Владимира Преснякова-старшего, Женя сказал, что наши совместные творческие годы были самым лучшим и счастливым временем в его жизни. И мы с Виктором Дорохиным согласились с ним, потому что и для нас это были самые счастливые годы, когда человеческое и творческое соединились вместе. Оглядываясь назад, даже смешно называть это шоу-бизнесом, хотя в то время о нашей работе много писали как о первом эксперименте в этой области. В первую очередь это были человеческие отношения - теплые и искренние.

Он был очень талантливым. Он очень многого мог бы достичь. Мы его очень любим.

Композитор Вячеслав Добрынин:

К сожалению, так получается в последнее время, что работать на эстраде становится непросто. Нагрузки, нервное истощение, стрессы - все это накладывает отпечаток на здоровье. Мир шоу-бизнеса - это опасно, это не только деньги, слава и успех, но и проблемы. Женю я знал давно, сталкивал ся с ним по работе, следил за его успехом, когда он работал с близкими и хорошо знакомыми мне людьми, с Любовью Воропаевой и Виктором Дорохиным. Они тогда рассказали мне, что у них есть очень талантливый парень, которого они готовят в звезды. И им это удалось. Не только потому, что они такие хорошие - он был очень способный. Он очень нравился публике, особенно девочкам. Вообще он был очень симпатичным человеком - светлый, улыбчивый, веселый, остроумный парень - и, судя по всему, всегда таким оставался. Когда обо мне в том году снимали передачу "Субботний вечер с Вячеславом Добрыниным", самые яркие, теплые, сыновьи слова сказал именно Женя. Я даже не ожидал, ведь последнее время мы с ним почти не сталкивались. После этого я нашел его и поблагодарил за слова, которые он пропустил через сердце, и посетовал, что в последнее время он несколько вышел за орбиту своей популярности. Он ответил, что все в норме. Он в поиске, он еще не стар, и у него все еще будет.

К несчастью, его планам не суждено было сбыться. Жизнь оборвалась в тот момент, когда он был полон сил и готов еще удивлять зрителей.

Певец Юрий Лоза:

Женя должен был участвовать в новом проекте Бари Алибасова. Бари собрал "Интеграл", мы участвовали в "Музыкальном ринге", в совместных концертах и встретились перед отъездом в Питер, незадолго до того, как с Женей случилось несчастье. Он был полон сил и очень заинтересовался проектом. И надеялся еще раз доказать людям, что он настоящий музыкант. Он действительно был настоящим музыкантом, мог играть разную музыку. Как бас-гитарист был в очень неплохой форме...

Кроме того, это был компанейский, веселый человек, абсолютно не соответствующий своему сценическому имиджу. На сцене он был сладким мальчиком, а в жизни это был неглупый, совершенно взрослый мужчина. Он прекрасно понимал, как он должен выглядеть и что он должен сделать на сцене, чтобы там существовать, и относился к этому с определенной долей иронии и самоиронии.

В последнее время у него было много проблем, переживаний, стрессов, связанных с семейными обстоятельствами. К сожалению, он никогда не думал о собственном здоровье и мало в чем себе отказывал.

Мне очень, очень жаль.

Екатерина ПРЯННИК.
"МК" 03.06.1997г