Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Последние гастроли Жени Белоусова - догадки и открытия.
 
Смерть известного человека, особенно в расцвете лет, когда впереди, казалось бы, еще долгие годы успеха и славы, всегда порождает много слухов и домыслов. Не стал исключением и Женя Белоусов. Еще недавно его имя не сходило с афиш. И вот: После гастролей на Дальнем Востоке Женя Белоусов начал испытывать сильные головные боли, которые глушил слоновьими дозами всевозможных анальгетиков. Он чувствовал, что поражен опасной болезнью, но старался ее обмануть.

 
  
 
В Московском институте мозга его каштановые локоны, сбритые до самых корней, были выброшены в ящик с пропитанными гноем бинтами - необходимая процедура перед трепанацией черепа.

Констатирует врач Борис Ирзак: "Последние месяцы своей недолгой жизни Женя Белоусов страдал аневризмой сосудов головного мозга. Исход болезни прогнозируется двумя вариантами. Первый - это разрыв аневризмы по типу инсульта; во втором варианте наблюдаются сильные головные боли, онемение, эпилептические припадки. Причины аневризмы - травмы головного мозга различной тяжести. В иных случаях причиной аневризмы может служить хронический сифилис".

Из сказанного доктором Ирзаком складывается достаточно благоприятная картина для прокурора по факту преждевременной смерти молодого кумира. Следы явного криминала ведут далеко на Восток.

Способы убийства без ножа, пистолета, яда, дубины, веревки известны на Дальнем Востоке тысячи лет. Чисто с юридической стороны эти зловещие способы выглядят достаточно невинно: легкое касание пальцем или любым бытовым предметом определенной точки человеческого тела. Таковы традиции культуры восточных единоборств. Роковые касания сродни исцеляющей акупрессуре, но только с приставкой "анти", то есть "массажу смерти".

Брюс Ли чем-то не угодил заправилам шоу-бизнеса, а то и гонконгской мафии. На свидании с красавицей он наслаждался нежными прикосновениями ее маленьких ладоней. Лишь одно из тысяч вызвало у него аневризму сосуда головного мозга. У Брюса Ли, в принципе, был шанс остаться в живых после постановки диагноза и прохождения курса лечения. А их существует три: операция, протонная терапия, ядерно-магнитная резекция.

Был шанс остаться в живых и у Жени Белоусова. Причем гораздо больший, нежели у Брюса Ли, ведь Белоусову был поставлен диагноз и назначено лечение - трепанация черепа с хирургическим устранением аневризмы.

Правда, шанс был невелик: один из десяти.

Еще одну параллель между сходством "историй болезни" Жени Белоусова и Брюса Ли невозможно не привести: признаки аневризмы у Белоусова начали проявляться непосредственно после его возвращения с гастролей. Из хорошо информированных источников стало известно, что вместе с реквизитом Женя прихватил ни много ни мало - два морских контейнера "паленой" водки. Вместо гонорара за водку в сотни миллионов рублей "синеглазому" вечному мальчику тамошняя мафия предложила крупную партию марихуаны. Женя предпочел рубли. Набитую деньгами сумку Жене вручили в одном из баров Южно-Сахалинска представители то ли китайской, то ли корейской диаспоры. Как сказал один из администраторов Белоусова, мафиози обнимали Женю, дружески похлопывали по спине, благодаря за сделку, желали вечной молодости и здоровья.

Поздно вечером дальневосточные собутыльники взяли захмелевшего Женю под руки, вывели на улицу и усадили на заднее сиденье серебристой "Тайоты".

- А как же мой администратор? - простодушно спросил Женя.

- Он поедет в гостиницу, - был ответ.

Администратор, заподозрив неладное, рванулся изо всех сил к машине, но был остановлен, мягко и решительно, взявшими его за плечи людьми с раскосыми глазами. Церемонно улыбаясь и кланяясь, они заверили его, что все будет хорошо, что у них с Женей - "конфиденциальный разговор, где любой посторонний окажется лишним".

Не успел администратор и рта раскрыть, как машина бесшумно растворилась в темноте.

Целые сутки Женя отсутствовал, даже телефонного звонка не было. Администратор ни на минуту не отлучался от аппарата. Возникла мысль поискать пропавшего в китайском или корейском кварталах, но дежурная по этажу объяснила, что это небезопасно. Позвонил в милицию, но получил неопределенный ответ.

Ровно через минуту зазвонил телефон впервые за сутки. "Женя", - подумал администратор и прильнул к трубке.

- Друг, ты сиди на ровном месте, - услыхал он голос с ярко выраженным южноазиатским акцентом. - А то можешь уснуть и не проснуться:

Прошел еще один долгий час. Наконец, в номер, сильно пошатываясь, вошел Женя. Он был бледен, тяжело дышал и поминутно хватался обеими руками то за грудную клетку, то за голову.

- Тебя били?!

На этот вопрос Женя не ответил. Он налил полстакана коньяку, выпил залпом, затем лег на кровать и еле слышно спросил:

- Они уехали?

Администратор прыжком метнулся к окну, но увидел только красные тормозные огоньки той самой "Тойоты". Хотел запомнить номер, однако он был заляпан грязью:

Уже на обратном пути в Москву Женя Белоусов жаловался на сильные головные боли, сплошное онемение лица. Что стало впоследствии со здоровьем Жени - известно.

"Секрет"