Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Тайная любовь Женьки БЕЛОУСОВА
 
В тусовке вдруг заговорили о том, что его погубила роковая незнакомка...


Внезапная смерть популярного певца Жени БЕЛОУСОВА была для многих настоящим потрясением. По версии врачей, роковую роль сыграла травма головы, полученная им в давней автокатастрофе. Поврежденные сосуды не выдержали резкого скачка давления, это привело к инсульту и к смерти... Но отчего произошел этот "скачок давления"? Что вдруг так расстроило певца, который уже шел на поправку? В околомузыкальных кругах вдруг, год спустя, всплыла и стала усиленно муссироваться версия, что Женьку погубила какая-то таинственная незнакомка...

Ищите женщину!


За каждой версией стоит человек. Тот, кто первый ее высказал. Кто располагает какими-то фактами, большинству не известными... Мы стали искать этого человека. И нашли.

Вот, что нам сообщил по этому поводу близкий к шоу-бизнесу человек (он согласился на интервью с условием, что будет названо только его имя - Александр):

- Многие из окружения Жени знают, что была у него тайная женщина. Не я один замечал: стоит ей объявиться на его небосклоне, как Женя появлялся в поглаженных брюках и рубашках, с чистыми волосами и трезвыми глазами... А как только они ссорились, он начинал пить, делал разные глупости, становился злым, на всех срывался.

Я не знаю всех дел, отвечаю лишь за то, что сам видел и слышал. Зовут ее Екатерина, работает на ТВ. Они познакомились где-то на съемках. Кажется, она делала репортаж. Внешне они были очень похожи друг на друга - почти как брат и сестра. Их отношения из деловых быстро переросли в интимные. Но они постоянно ссорились. И снова мирились. Однажды в Женькиной квартире на Волочаевской улице я стал невольным свидетелем такой ссоры. Женя был пьян и не церемонился в выражениях. Катя ответила что-то типа: "У меня таких, как ты:" Далее последовала звонкая пощечина:

Когда в мае прошлого года Женька лежал в Склифе еще с диагнозом панкреатит, он просил Катю навестить его. Ведь он был так счастлив, что выжил. Он сам говорил: "А я думал, что это все!" Он похудел, но выглядел хорошо. Врачи рассказывали, что в 21.00 он разговаривал с кем-то по телефону, называя имя Катя. Хотел, чтобы она приехала. Она отказалась. До этого у него весь день очень болела голова. И туг он еще разволновался, расстроился. А через два часа, в 23.00, случился инсульт... Пусть косвенно, но это ее вина! Если не верите, можете связаться с ней и поговорить.

Александр оставил номер пейджера таинственной Кати. Мы послали сообщение с просьбой срочно перезвонить. Ответа не последовало. Заинтригованные, мы обратились к знакомым и близким Белоусова. Может, они что-то знают о загадочной телерепортерше, из-за которой якобы так страдал Женя?

Друзья о ней не знали


Со слов бывшего директора Жени Валерия МУЛЕНКОВА мы знали, что близкие отношения связывали певца как минимум с тремя женщинами. В законном браке он состоял лишь с Леной Худик - матерью его дочки Кристины. Лена сохранила после развода с Женей фамилию Белоусова. Две другие - клавишница Оксана, родившая певцу сына Романа, и скрипачка Лена Савина - были его гражданскими женами. В рассказах Муленкова фигурировала также некая особа, которая жила с Женей незадолго до его смерти, а затем уехала в Америку. Но ни о какой Кате с телевидения экс-директор не знал и не знает.

Не слышал о Екатерине и певец Валерий ЮРИЙ, друживший с Белоусовым еще со времен совместной работы в группе "Интеграл":

- Вранье все это. Женя с Леной дружил! Никакой Кати у него не было. И говорить ни с кем по телефону за два часа до инсульта он не мог. В это время он книгу читал. Я это точно знаю, мне врачи рассказывали. Если уж на то пошло, его мобильный телефон в больнице вообще был отключен. Я сам связывался с ним только через пейджер. Кто-то вешает вам лапшу на уши. Возможно, какая-то девушка просто хочет таким образом прославиться. Или, наоборот, кто-то хочет какую-то девушку подставить... Сказать про кого-то: "Это из-за тебя умер человек!" - ведь это страшно...

Две Елены, и обе - Белоусовы


В полном недоумении и бывшая супруга Жени Лена Белоусова:

- Девушки с таким именем у Жени не было. Я, во всяком случае, не знаю о ней. А я знала всех его подруг. И с Леной Савиной, которая появилась у него после меня, была хорошо знакома. Я приезжала к ним в гости, мы даже ходили втроем гулять. И в больнице я навещала Женю ежедневно...

- Простите, но если вы сохранили такие душевные отношения, то из-за чего же вы развелись?

- Жизнь артиста полна неожиданных проблем, от которых больше всего устают родные и близкие. Поэтому я и предложила расстаться. Но вражды между нами не было никогда, мы относились друг к другу очень тепло.

- А вы в курсе, что Лена Савина взяла себе фамилию Белоусова, став вашей двойной тезкой, и начинает карьеру певицы?

- Да, она решила выйти на сцену при поддержке Жениных продюсеров - Любови Воропаевой и ее мужа Виктора Дорохина. Сама Лена со мной этот вопрос не обсуждала. Но Воропаева уверила меня, что Лена не собирается скрывать свою настоящую фамилию и обязательно объявит публично, что Белоусова - это только ее сценический псевдоним.

Пора зажигать новую звезду?


В этой ситуации было бы грешно не обратиться к "приемной маме" Жени Белоусова - композитору Любови Воропаевой. Выслушав нас, она резко заявила, что никакую Катю с телевидения не знает и говорить на эту тему не желает. Зато про свою новую подопечную - Лену Савину-Белоусову - композиторша говорила охотно.

- Она еще при жизни Жени мечтала выступать. Но он всегда говорил, что два артиста под одной крышей - это слишком, - объяснила Любовь Григорьевна. -Еще когда на юбилее Преснякова-старшего Женя познакомил нас с Леной, Виктор внимательно посмотрел на нее и заметил: "Какая фактурная девочка! Пора новую звезду зажигать". Но Женя взмолился: не надо! Сказал, что хочет жить спокойно... Когда случилась беда, мы с Леной никаких разговоров о сцене не вели. Она была в ужасном состоянии. А к осени, немножко успокоившись, стала задумываться, как ей жить дальше. Мысль о том, что ей надо начинать петь самой, пришла к нам практически одновременно.

Фамилию Белоусова Лена взяла по целому ряду причин. Даже в тусовке ее всегда называли Белоусовой и считали женой Жени. Хотя она никогда не скрывала, что они не были расписаны. Все знакомые постоянно спрашивают меня: "Ну, как там наш Белоусик?" Я поначалу убеждала ее, что лучше выступать под настоящей фамилией - Савина... Но, когда она уже стала брать уроки вокала, на эстраде появилась ее однофамилица - Наталья Савина. Лена увидела ее в телепередаче "КлипСа" и сразу же позвонила мне. Обсудив все "за" и "против", мы приняли решение.

Наш с Леной труд - это реальное продолжение дела Жени. Мы с ней занимаемся так же, как когда-то с ним: по 6-7 часов в день.

Здравствуйте, я ваша Катя!


 
  
 
Мы уж было совсем поверили, что нас кто-то грубо разыграл и никакой Кати в природе не существует. Однако через неделю в редакции раздался звонок. Абонентом оставленного нам номера пейджера и впрямь оказалась девушка по имени Катя. Сотрудница телеканала ОРТ Екатерина РОМАНЕНКОВА снимает репортажи для передачи "доброе утро!".

- Я просто в шоке! - призналась она, когда мы изложили ей рассказ Александра. - На меня не раз возводили всякую напраслину. Но такое! Действительно, у нас с Женей был роман. Не могу сказать, что это были серьезные отношения. Скорее - мимолетное романтическое приключение, влюбленность, какая бывает в жизни многих людей... Но делать из меня "роковую женщину"?! Меня настораживают некоторые правдивые подробности, изложенные "Александром". Кое-что он знает. Действительно, Женя в то время снимал квартиру на Волочаевской улице. Действительно, познакомились мы, когда я готовила телерепортаж о нем. Все остальное - полная чепуха! Напоминает доносы 37-го года. Ваш "Александр" либо сумасшедший, либо мой тайный недоброжелатель.

Не буду оригинальной, если скажу, что Женя был замечательным человеком, внимательным по отношению к любимым женщинам.

У меня сохранилась о нем самая светлая и добрая память... Конечно, я знаю, за ним, как за любой звездой, тянулся целый шлейф поклонниц. Я не была знакома ни с его первой женой, ни с Леной Савиной. Да и зачем? Мы расстались с Женей очень быстро, изредка перезванивались. Но он никак не мог звонить мне из больницы, потому что в тот момент меня просто не было в Москве. Я даже на похоронах Жени не была, успела приехать только на девять дней. Не было и никаких ссор между нами, а тем более связанных с ними запоев. Когда мы с Женей тесно общались, он вообще пил редко и мало...

... Вот так закончилось наше расследование слуха о том, что безвременно ушедшего певца погубила таинственная незнакомка.

Михаил Филимонов и Мила Подъяблоньская
"Экспресс-газета" июнь 1998 г