Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Шуры-муры российской культуры.
 
Эта любовная история, увы, уже оборвалась. Эстрадный певец Евгений Белоусов родился 10 сентября 1964 года в Курске. Уже в старших классах школы девчонки были от него без ума. А когда он стал играть в школьном ансамбле, то и подавно. В 14 лет у него была первая интимная близость с пионервожатой в лагере. Позже он признавался: 'Лет в шестнадцать у нас с товарищами это вошло чуть ли не в поговорку: если с девушкой время не провел, день не удался'.

В середине восьмидесятых годов руководитель популярной группы 'Интеграл' Бари Алибасов пригласил Белоусова в свой коллектив. Один из первых выходов Белоусова на сцену в составе 'Интеграла' был также связан с любовной темой и едва не закончился провалом. Лучший друг 'нанайцев' вспоминал: 'В финале композиции 'Я за то, чтобы был мир' к Жене на сцену выбегала Любовь-Весна. Он должен был медленно, очень целомудренно раздевать девушку. Потом их накрывает тяжелый дым. Первая рок-эротика на советской эстраде! Я сижу в оркестровой яме, вижу: выползает Весна, Женька трясется весь, ничего с ней сделать не может. Дали дым. Женя упал и лежит. Я ору: 'Отползай!' Он лежит. Я командую Весне: 'Тащи его!'. За сценой хохотали до слез'.

Однако со временем на дамском фронте у певца наступило пресыщение. В одном из интервью Белоусов заявил, что 'между девушками и людьми разница в том, что девушки подлее'. Тем не менее Белоусов женился на эстрадной диве Наталье Ветлицкой по всем законам жизни богемы. Первого января 1989 года они поженились, а девятого певец ушел от экспрессивной дамы. В начале девяностых годов Белоусов женился на симферопольской девушке Елене Худик. У них родилась дочь Кристина. Однако вскоре Белоусов увлекся клавишницей из своей группы Оксаной, которая родила ему сына Романа.

Но последней - гражданской - женой певца стала скрипачка Лена Савина, которая вспоминала: 'С Женей мы познакомились случайно, на вечеринке. Это была любовь с первого взгляда. После пяти минут знакомства он предложил мне переехать к нему жить. Вскоре Женя всем сообщил, что уезжает знакомиться с тещей. Мы сели в машину и отправились в Питер. К этой встрече он тщательно готовился. Узнав, что мама любит морепродукты, накупил огромное количество живой рыбы.

Женя частенько говорил мне: 'Ты живешь в моей семье, и я тут главный'. Я обижалась и уходила на улицу. Пока гуляла вокруг дома, он подсматривал за мной в окно, а потом, чтобы привлечь мое внимание, начинал выкидывать в форточку духи, туфли. Я, конечно, с криком возвращалась. Как-то мы поссорились, и, чтобы его разжалобить, я вызвала 'Скорую'. И вот лежу я в палате, а за мной никто не приезжает. Вечером не выдержала, позвонила. Он весело спрашивает: 'Что, уже созрела домой ехать?' Словом, у нас в семье был патриархат. Я все ему прощала, потому что была счастлива. Он был настоящим мужчиной и всегда сам содержал семью. А мне говорил: 'Если хочешь работать, то только со мной'. Так я оказалась в его бэк-вокале. Я никогда не встречала таких необыкновенных людей, как мой муж. В нем были все самые лучшие качества. В трудную минуту друзья звонили именно ему, даже среди ночи. Когда просили в долг денег, никогда не отказывал, даже если у него самого в кармане было негусто. Женя был очень хлебосольным. В теплую погоду в уютный дворик нашего дома на проспекте Мира со всех окрестностей съезжалось до полусотни друзей. Женя сам всех обзванивал и приглашал на плов'.

Но Белоусову отпущен был недолгий срок. Он любил хорошо выпить, несмотря на категорические и однозначные запреты врачей. В марте 1997 года в Институте имени Склифосовского ему сделали семичасовую операцию по трепанации черепа и удалению аневризмы головного мозга. После такого хирургического вмешательства певец впал в кому. 2 июня 1997 года в 0 часов 05 минут он умер.

21.05.2001
Источник - HighStyle.Ru



Истории к теме:

Так мало было счастья


Из письма в редакцию: 'Мне все говорят, что я похожа на свою любимую певицу - Наталью Ветлицкую. Она очень красива, и неудивительно, что около такой женщины было множество мужчин. Одного только не знаю - говорят, что одним из ее мужей был ныне покойный Женя Белоусов. Неужели правда?'
Маргарита Степашина, Пермь.



Правда! Наталья Ветлицкая и Евгений Белоусов действительно были законными мужем и женой. Только вот брак их оказался самым коротким за всю историю звездных браков - он продержался всего 10 (!) дней.
Расписались Наташа и Женя 1 января, а 10 января обиженный супруг подал на развод: в самый разгар медового месяца молодая жена укатила на гастроли, не посоветовавшись с мужем...

'Спид-инфо'



Из интервью Марты Могилевской:
ЖЕНЯ БЕЛОУСОВ: был мужем Марты Могилевской


- Как вы связали свою жизнь с телевидением?

- Когда я окончила консерваторию, меня распределили на телевидение редактором музыкальной редакции. И вот тут произошло страшное: меня назначили в "Утреннюю почту". Я знала "Битлз", я знала "Роллинг Стоунз", я уверенно разбиралась в Вагнере, Шопене, Скрябине и Рахманинове. Но я не знала практически никого из нашей эстрады! Замечательная женщина, - редактор Наташа Высоцкая (сейчас она жена Аркадия Арканова), взяла меня за руку, привела в аппаратную и показала, кто такой Антонов, Леонтьев и прочие. Первая передача, которую я сделала, была посвящена 8 Марта. Неплохой была и другая передача, которую мы снимали в Алуште, в спортивно-оздоровительном лагере - колыбели отечественного шоу-бизнеса. "Старожилами" этого лагеря были Александр Градский, Крис Кельми и Андрей Сапунов. Там впервые появились Сережа Минаев и Сережа Крылов. Именно там дискотетчиком (!) работал Сережа Лисовский, который ухаживал за мной в 17 лет, и с тех пор мы стали друзьями. Там был "изобретен" Володя Маркин, который до того времени пел романсы и арии из опер - я подсказала ему: "Володя, твой конек - простые дворовые песни!" До сих пор я получаю гонорары за песню "Я готов целовать песок, по которому ты ходила..." как автор текста. (Смешно! Слова-то дворовые...) Именно в этой передаче впервые появился Женя Белоусов, который потом стал моим гражданским мужем. Правда, это продолжалось недолго - около года. С ним было прекрасно, но непросто: жуткие головные боли, и единственное, что эти боли снимало, - море коньяка.

- А познакомились вы с ним только на этих съемках?

- За несколько дней до них. Женька в то время играл на бас-гитаре в ансамбле Бари Алибасова "Интеграл". Мне для съемок в Алуште нужно было записать песню Сережи Шустицкого, а солист сорвал голос. Я прихожу с Бари в студию, тупо смотрю на всех музыкантов, останавливаю свой взгляд на красивом мальчике-гитаристе и говорю: "Иди к микрофону! Ты петь умеешь? Пой!" И он спел песню. Вот с этого начался Женя Белоусов. Потом я в него влюбилась, он влюбился в меня, потом мы нашли Воропаеву и Дорохина, с которыми он стал работать. Но влюбилась я в него тогда, когда он еще был обычным 'басистом', - это потом уже он стал звездой. Его имидж был выбран только как клише. На самом деле ему было так неуютно во всех этих блестяшках! От всего, что он пел, от этой "Девочки моей синеглазой", его тошнило! В жизни это был очень остроумный, очень простой и совершенно удивительный мальчик. Но, очевидно, лучших Господь забирает, к сожалению.
Ирина Барышева,
Источник - http://www.eg.ru/ 15 апреля 2002