Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Памяти Жени БЕЛОУСОВА
 
15 июля во Дворце спорта 'Лужники' собрались поклонники творчества известного певца и музыканта Евгения Белоусова. Они пришли почтить память так внезапно ушедшего из жизни молодого и талантливого артиста. Друзья и коллеги Жени решили дать пятичасовой концерт, вырученные средства от которого пойдут на создание ему достойного памятника.
Журналисты 'Мира новостей' подходили к участникам этой благородной акции с одним и тем же вопросом: почему они сочли нужным прийти сегодня и выступить, кем для них был Женя?

Иван ДЕМИДОВ
- Я осторожно отношусь к понятию 'был другом', но с Женькой мы были по-настоящему близкими людьми. И у нас было много хороших, веселых вещей вместе. Я любил Женьку. И хотя, наверное, в этот день нужно было бы находиться на кладбище, но жизнь артиста публична, и я признаю, что проститься можно в том числе и так.
Мы подходили ко многим присутствующим здесь артистам и музыкантам. Кто-то говорил, что пришел сюда по зову сердца, а кто-то - только потому, что просто обещал выступить на сегодняшнем концерте.
Такие обещания дают либо самому себе, либо такое обещание я мог дать Женьке. Наш мир шоу-бизнеса - это обыкновенный мир, только стоит он на некоем острие жизни и происходящего. Я думаю, что зря пришли те люди, которые что-то обещали, но это люди - часть этого мира, так пускай будут и они. В конце концов, Женьке решать там, наверху, кто сегодня будет ему важен и интересен.

Крис КЕЛЬМИ
- Я считаю, что в нашей артистической компании Женя был самым радостным и жизнелюбивым человеком. Когда он был рядом, особенно в команде 'Старко', вокруг него всегда светило солнце. Судьба так устроена, что смерть вырывает лучших людей.

Евгений КЕМЕРОВСКИЙ
- Я не знал, что Женя и Саша Белоусовы тоже близнецы. Женя умер, значит, судьба у Саши такая же, как у меня. Поэтому я здесь. Я любил его творчество, его песни: 'Ночное такси', 'Золотые купола'. Когда услышал его первый альбом, я понял, это было открытие в поп-музыке, новый голос такого молодого веселого парня. Сегодня в память о нем я спою веселую песню.

Сергей ЧУМАКОВ
- Я здесь потому, что Женя был моим другом. Не просто коллегой или знакомым. Он был человеком, с которым мы постоянно общались, ездили друг к другу в гости, вместе работали. Его потеря для меня значит очень многое. Женя не любил слез, поэтому я спою сегодня веселую, радостную песню.

Андрей ДЕРЖАВИН
- Ясно, что все говорят, что были друзьями и пришли выполнить свой долг, я то же самое могу сказать, но надо поставить человеку памятник. А чтобы это сделать, нужны деньги, и этот концерт помогает собрать эти деньги. Грустно только оттого, что эта акция происходит на поминках, но так устроена жизнь.

Александр ЛЮБИМОВ
- Женя - мой близкий друг. У меня мало друзей, и сегодня я здесь потому, что потерял друга. Когда-то в эфире я сказал, что в нашей программе никогда не будет музыки Жени Белоусова. Мы показывали только рокеров. Это был 1987 год. А подружились мы на телевизионном фестивале в Воронеже. Впечатление от общения с Женей осталось на всю жизнь. Поэтому я с радостью пришел сюда, чтобы сказать несколько слов в память о Жене.

Анна Аникеева, Евгений Ермаков
'Мир новостей'
1997 г.




 
 


На www.geizer-filter.ru престиж фильтр.