Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Женя БЕЛОУСОВ: 'Петь о девушках и о любви'.
 
Как быстро летит время, и как быстро известнейшие 'звезды' становятся все менее и менее популярными. И сколько надо таланта и умения, чтобы отречься от прошлых песен, от ненужного уже никому имиджа и придумать что-то новое, необычное, не похожее на других. С таким певцом я и поведу сегодняшнюю беседу. Его имя еще два года назад не сходило с уст девчонок, 'Женя Белоусов! Только он - и на всю жизнь!' Сегодня Женя перестал быть прыгающим, сияющим, бездумным мальчиком. Он слегка пополнел, повзрослел, но остался так же скрытен с журналистами.

- Женя, в последнее время тебя стало видно все меньше и меньше...

- Старые песни крутить нет смысла, так как вот-вот выйдет новая программа с новыми, поэтому получился вынужденный перерыв. Скоро все появится.

- Когда-то ты работал с поэтом Любовью Воропаевой и композитором Виктором Дорохиным. Не кажется ли тебе, что когда у тебя появились новые авторы, то твоя популярность стремительно покатилась вниз?

- У каждого человека бывает свой 'звездный час', пик. Бывают и падения. Но если учитывать, что я начал в 88-м году, а сейчас 94-й, и до сих пор меня приглашают, я работаю в концертах, меня снимают, -:(?)

- Ты сказал про новые песни. Они скоро выйдут альбомом?

- Это будет, прежде всего, новая программа, где я пытаюсь быть более или менее современным, отличаться от того имиджа, к которому привыкли.

- Отличаться от стиля попсового 'солнечного мальчика'? Что же это будет за Женя Белоусов?

- Я думаю, что это будет прежде всего лирика. Потому что с моей внешностью, с моим лицом невозможно петь про то, что в магазинах нет колбасы. Конечно, надо петь про любовь и про девчонок!

- А самому бы что хотелось спеть, ведь ты вышел из рок-музыкн?

- Ну, это было совсем давно, меня тогда никто не знал. Да, я начинал как рок-музыкант. Я работал в ансамбле 'Интеграл' под управлением Бари Алибасова, но сейчас уже другое время и другие песни.

- А изменить полностью весь свой стиль, создать что-то новое, илн очень старое не рискнул бы? Вдруг ты, как 'Браво', как Женя Осин, сыграв музыку 60-70-х, собрал бы полные залы?

- У меня коммерческий подход к эстраде. Зачем все менять, когда я себя нормально чувствую в этом стиле, в этом направлении? А когда почувствую, что все, уже не нужен, уже устарел, только тогда я буду пытаться что-то изменять...

- Женя, ты не устал от игры на сцене в 'своего', рубаху-парня, ведь в жизни ты абсолютно другой?

- Есть жизнь - есть работа. Это совершенно разные структуры, уровни. Зачем их мешать? Я не согласен, что я должен выносить на сцену то, что творится у меня в душе, в жизни.

- Мы с тобой говорим о новой программе, о новом альбоме, а как все это будет называться?

- Я еще не знаю, но считаю, что хватит уже петь о девочках, пора уже петь о девушках, так как взрослею я и мои поклонницы тоже.

- Женя, ты поешь песни, которых от тебя требуют зрители, или ты поешь то, что ты сам требуешь от себя?

- То, что зрители.

- То есть пляшешь вод чью-то дудочку?

- Ну, тут можно придумать и другой термин: Хотя, наверное, да, я пляшу под дудочку публики, ее желаний.

- А порадуешь лн ты тех, для кого ты 'пляшешь', клипами, съемками?

- Кстати, да! Сейчас очень много снимаюсь. У меня много такого рода материала, причем абсолютно нового. Сейчас у меня открылось второе дыхание благодаря песням Игоря Матвиенко, который изменил весь мой имидж. Если я раньше был конкретно романтический певец, в побрякушках, в каких-то украшениях, то сейчас больше пою в стиле городского романса. Собираюсь изменить немножко и этот стиль.

- Но ведь ты будешь по-прежнему петь в стиле 'городской романс'. А тебе не кажется, что теперь каждый второй певец поет в этом стиле?

- Я вижу у других ошибки и, в зависимости от того, буду делать свою программу.

- Слышала, что ты собирался выпустить лазерный диск?

- Да, на фирме 'Апикс'. Были небольшие сложности, так как не могли договориться об авторских правах, кому они будут принадлежать: центру Игоря Матвиенко или фирме 'Апикс'. Сейчас мы обо всем договорились и, думаю, очень скоро в продаже появится мой первый альбом.

- Ты сказал про центр Игоря Матвиенко. Ты работаешь от него?

- Да, помимо меня в этом центре есть еще одна группа - это группа 'Любэ'. И нам очень помогает своим творчеством Игорь.

- Женя, среди своих авторов ты всегда называешь Игоря Матвиенко, но крайне редко поэта Александра Шаганова.

- А Саша как бы подразумевается. Это дуэт, как Пахмутова с Добронравовым. Я всегда помню о Саше. И очень благодарен своим авторам за то, что они сделали для меня.

Светлана ЗАЙЧИК