Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
На концерте памяти Жени Белоусова
 
Какой ужас, вся наша российская пoпca в сборе! Сколько еды, выпивки! Boт, что значит настоящая московская тусовка, закулисье, куда попасть можно только по аккредитациям. Я посчитала за грех не пойти на вечер памяти Жени БЕЛОУСОВА и не познакомиться со всеми 'звездами' сразу. Ведь интересно узнать, какие они в жизни.

Оказалось, что совсем не такие, какими нам кажутся со сцены. За кулисами все свои, там незачем притворяться и строить из себя казанову или бедную овечку.

Первыми я заметила четверых 'На-Найцев' . Им предстояла сложная задача - достойно открыть концерт. Поэтому они даже не обращают внимания на подвыпившего Бари АЛИБАСОВА. ЛЕВКИН где-то затерялся и так и не вышел на сцену. Если честно, то на экране телевизора эти ребята выглядят моложе.

Концерт начался, певцы подъезжают, выступают, но не разъезжаются. Фуршет. Игорь САРУХАНОВ в колпаке и штанах черно-белого цвета выглядел как клоун. Да и вел себя подобающим образом. Он демонстративно не отреагировал на появление своей экс-жены в сопровождении обрюзгшего ПРЕСНЯКОВА-младшего. Владимир до такой степени оброс, что стеснялся даже общаться со своими коллегами. Выступил - и исчез.

А вот его отец, ПРЕСНЯКОВ-старший, попадался мне на глаза раз двадцать. Наконец он спросил, на самом ли деле я повезу все эти автографы в Новосибирск. Да он подслушал наш разговор с Виктором ЧАЙКОЙ о моем городе! А сейчас он обнимается с симпатичной блондинкой в траурном платье. Она снималась в каком-то клипе. Оказывается, это жена Жени Белоусова. На фоне всех этих людей особо выделялась молодая певица Ирина ДЮКОВА. Я поинтересовалась, почему она принимает участие в этом концерте и знала ли она Евгения лично.

- Так сложилось, что Женя со времени моего появления на сцене был рядом со мной. В то время он меня сильно поддержал. У нас было очень много общих гастрольных поездок, я хорошо знаю его семью, жену. Это человек, которого я очень люблю, буду любить и помнить всегда. Я знала, что Женя болен, но не думала, что настолько. Его смерть была громом среди ясного неба. Мне утром позвонили и сказали, что Женька умер, а я просто не поверила своим ушам. Молоденький мальчишка, красивый, цветущий, умный, добрый... Я могу говорить очень много о нем, но, к сожалению, его уже не поднимешь.

- Но жизнь продолжается. Скажите несколько слов о себе и о своем творчестве.

- Два года назад, в сентябре, вышел мой первый альбом. Этой осенью выйдет новый.

- Сейчас ваш выход на сцену. Не волнуетесь?

- Немного. У меня есть маленький серебряный крестик, который мне подарила моя бабушка. Как ни странно, но этот крестик меня всегда выручает.

- Вы не были в Новосибирске?

- Я была в этом городе, но очень давно. Я отмечала там Новый год. Когда у меня будет турне, я обязательно поеду в Новосибирск. А всем-всем я желаю любви. Мне кажется, что любовь решает все проблемы в жизни. Это самое святое, то, к чему нужно стремиться.

Услышав разговор о Новосибирске, к нам присоединился Сергей ЧУМАКОВ.

- В Новосибирске я был неоднократно и знаю этот город очень хорошо. Народ в Новосибирске теплый. В скором времени собираюсь к вам с новым альбомом, который будет написан в стиле облегченного рока. А последний мой альбом называется 'Как в первый раз'. Это дань моде пятидесятых-шестидесятых. У меня времени еще много, и я думаю, что не один и не два раза приеду в Новосибирск.

- Сергей, а вы знали Женю Белоусова?

- Я знал его с 91-го и был его другом. Женя был очень веселым парнем, любил шутки, анекдоты. Шутил жестковато, но корректно. По жизни он был человеком обязательным, культурным. Не могу сказать о нем ничего плохого. Хотя было все... Мог где-то похулиганить, но в дозволенных параметрах. И очень тяжело осознавать, что Жени сейчас нет. Я уверен, что многим до сих пор не верится. Кажется, что Женя сейчас появится, расскажет очередной анекдот...

На некоторое время пришлось оставить Сергея для того, чтобы пообщаться с Александром ЛЮБИМОВЫМ.

- Вы тоже сегодня поете?

- Нет. Я выходил на сцену, чтобы сказать о своих чувствах. Я Женю очень люблю, это мой близкий друг. Он был сильным, мудрым, добрым и радостным.

За спиной слышатся радостные возгласы при встрече Жени ОСИНА с Мариной ХЛЕБНИКОВОЙ. Я решила познакомиться с Мариной.

- У вас столько друзей... Вы такой общительный человек?

- Да. Я дружу со многими людьми: гитаристами, клавишниками, композиторами: Этот круг очень большой. Мое имя всегда связывают с Бари Алибасовым и группой 'На-На'. Это мои первые друзья. Женя Осин, Леша Глызин, Саша Иванов, Михаил Макаренко - самые мои любимые, близкие люди. Я буду их беречь: А с Женей Белоусовым мы были очень близко знакомы, и у нас было много общих друзей. Друзья остались, мы вместе работаем на концерте. Мы работали с Женей и у Бари Алибасова в составе 'Интеграла'. О его положении я знала и готовила себя к худшему поэтапно. А что касается Новосибирска, то я не могу доехать туда третий раз, хоть меня и приглашают. В последний раз была там в 1982 году, постараюсь к вам вскоре попасть.

Как интересно, все хотят приехать в Новосибирск. Только не переезжайте, пожалуйста, в наш город. Обломно будет встретить на улице скучную мину, скажем, Леонида АГУТИНА. Может быть, он скучал без Анжелики ВАРУМ? Взгляд такой недалекий, мутный: Валера СЮТКИН, как всегда, сама галантность: строгий пиджак, галстучек. Он единственный, кто не давал автографы и не фотографировался со мной. Мотивировал он это двумя причинами. Первая - сейчас неподходящий момент. Вторая: 'Дайте поговорить с другом'.

Самым разговорчивым оказался Сергей КРЫЛОВ. Вот, кто любит читать наставления и философствовать. Но его здесь очень уважают, чего не скажешь о 'Полиции нравов' . Солистка та проникновенно подергала за волосы одну очень известную певицу, что та от удивления чуть не упала со стула.

Ажиотаж вокруг Отара КУШАНАШВИЛИ был больше, чем вокруг 'Иванушек' . Ближе к середине концерта появился Рыжий ('Ванька'). Ну и длинный же он! Я рядом с ним просто карлик. Две фанаточки проникли за кулисы: 'Андрей, она хочет признаться тебе в любви'.Он посмотрел на девушку свысока, повернулся и ушел: К другой девчонке, которую он явно хорошо знает. А может, она была просто спасательным кругом? Кирю водила за руку его девушка, не разрешала даже ни с кем разговаривать. Бедненький! И только Игореша был один и сиротливо пил кофе в баре. Я его сначала и не заметила (хотя тоже сидела в баре). Такой уж он маленький и худенький, лицо сморщенное, как у старичка. Я прикалывалась над его разговором с мистером Боссом из группы 'Джимми Джи:': 'Ты здесь живешь, да? А чем питаешься?' - заглядывал Игорь в рот мистеру Боссу. И что хорошего в этих 'Иванушках'? Ну и стоит он здесь с чашкой кофе, ну и что? А вот выйди сейчас на сцену: 'И-ва-нуш-ки!' - поднялся бы весь стадион.

Они и завершили концерт песней Жени Белоусова 'Девчонка'. Все стояли с горящими свечами, никто не хотел расходиться. Ситуацию изменила интригантка, 'взорвавшая' газовый баллон. Сквозь слезы я увидела плачущего Женю Осина и всех остальных певцов, зажимающих носы и глаза платками.

Какой ужас, вся наша российская попса в сборе! И все плачут.

Юля Щедрова
Фан-клуб


Справка CD: Юля Щедрова, юнкор 'Роста', поступила на заочное отделение факультета журналистики МГУ. От альбома с ее снимками мы пришли в изумление. Предлагаем это сделать и вам. Все снимки подлинные. На всех снимках - Юля Щедрова и:
Подпись под фото Жени: Ток-шоу 'Музыка и пресса': 'Акулы пера - Евгений Белоусов', НТН-12 - ТВ6, вт 20:45


К теме:

ПЛАЧЕВНАЯ ИСТОРИЯ


В прямом смысле плачевно закончился недавно концерт, посвященный памяти Жени Белоусова, во Дворце спорта "Лужниках". После пятичасового благотворительного выступления артисты собрались в баре - помянуть Женю. В этот момент неизвестная девушка подошла к бывшей сожительнице Белоусова - Лене и с метрового расстояния прыснула из газового баллончика. Хулиганку тут же задержали омоновцы, однако слезоточивый газ быстро разошелся по помещению. Звезды эстрады, закрыв глаза, толпой выскочили на улицу. Среди плачуще-чихающих оказались Олег Газманов, Виктор Чайка, Леонид Агутин, Татьяна Иванова из "Комбинации", Владимир Пресняков-младший.

"Семь дней" июль 1997 г.