Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Не будем плакать, будем помнить!
 
Женя Белоусов мечтал отпраздновать свое 33-летие в Курске, городе детства. Так оно и случилось.

::::Жени Белоусова, 'Самоцветы', 'Балаган-Лимитед', 'Божья коровка', 'Полиция нравов'...

Приятно, что большинство исполнителей лично знали Женю Белоусова, дружили с ним, работали, выступали в одних концертах.

С самого начала ведущий Сергей Шустицкий, открывавший восемь лет назад концерт Белоусова в Курске, предложил провести этот праздничный вечер так, словно Женя не покидал нас. Он любил веселую песню и шутку, любил жизнь, и в день его рождения никому не хотелось грустить. Все поздравляли его с праздником, посвящали ему песни, объясняясь в любви певцу и Курску, который дал отечественной эстраде этого замечательного артиста.

'Не будем плакать, будем помнить', - сказала Галина Романова, а Наталья Гулькина увидела Женю, пришедшего в виде дождя.

Рулевой 'Обоза' Иван Демидов назвал, курский концерт не вечером памяти, а вечером дружбы с Женей. И все верили в то, что Белоусов непременно видит и слышит все происходящее на стадионе.

А зрелище было очень эффектным. Сцена украшена цветами и шарами, далеко видны цифры 'ЗЗ', и действо с подмостков проецируется на большой экран.

Артисты необыкновенно красивы. Все в великолепных концертных костюмах, переливающихся радугой красного, белого, зеленого, желтого.

Каждый словно чувствовал особую ответственность за этот вечер. Ни разу не подвела аппаратура, чистый звук разносился далеко-далеко. На высоте оказались мастера света и пиротехники. Стадион сверкал рассыпавшимися снопами фейерверка, праздничного салюта.

Несколько озадачило, пожалуй, только появление телевизионной знаменитости - Александра Любимова. Он назвал Белоусова суперзвездой и суперчеловеком, предложил выпить по 50 граммов, обещал встречу 10 сентября через год, и на этом его общение с публикой окончилось. Правда, Александр сразу же предупредил, что приехал в Курск только ради этих нескольких минут.

С благоговением встретили зрители маму Жени Белоусова Нонну Павловну, которая поблагодарила его друзей за память о сыне и заботу, что в трудное время помогли семье выжить.

Нонна Павловна вышла на сцену вместе с главой Курска С.И. Мальцевым, при поддержке которого во многом и стал возможен этот праздник. Более того, не исключено, что 10 сентября станет днем ежегодного фестиваля Жени Белоусова в Курске.

В финале все участники концерта вышли с зажженными свечами, и завершился праздник видеоклипами именинника и песнями в его исполнении.

Тамара Антипенко. Фото В. Сахн-Вальда
1997 г.