Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Подари мне вечерок, вечеpочек...
 
День рождения Жени Белоусова курская молодежь отметила дискотекой.

В ЖИЗНИ Женька был далек от своего сценического образа. Это могут подтвердить его родные и близкие. Он не был пай-мальчиком, не был романтиком. И предпочитал совсем не ту музыку, которую любили его поклонницы. Женька был коньюктуpщиком. Однако на его концертах рыдали девчонки, значит, его творчество было нужным и важным для них. А еще в отличии от некоторых новоявленных "звезд" эстpады он никогда не стыдился своих провинциальных корней. Женя Белоусов был нашим земляком. Мы гордились этим и мы об этом не забыли.

10 сентябpя ему исполнилось бы 35 лет. За два года, прошедшие со дня смерти Жени, круг его друзей значительно поредел, большинство приглашенных в наш город артистов, от поездки отказались, сославшись на усталость. Если на 33-летие певца в Курск съехалось порядка двух десятков популярных артистов и "звезд" телевидения, то в этом году в мероприятиях, посвященных памяти Жени Белоусова приняли участие лишь его бpат-близнец Саша, гражданская жена Лена и близкие друзья - Сергей Чумаков, Владислав Агафонов и артист разговорного жанра Владимир Данилов, голосом которого разговаривают куклы-политики.

Если сравнивать с тем грандиозным мероприятием, которое проходило в этот день два года назад, то нынешний концерт, конечно, был скромным. Но может быть, от этого он оказался более душевным.