Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Пять лет без Евгения БЕЛОУСОВА
 
Третья вечеринка из нового годового цикла 'Вечеринка в стиле "Любовь" Любови Воропаевой' прошла 10 сентября в клубе 'Манхэттен'. Заглавным событием вечеринки "Пять лет без тебя" стал день рождения популярного певца Жени Белоусова. В этом году минуло пять лет с тех пор, как он ушел из жизни. В день его рождения в клубе "Манхэттен" собрались друзья и коллеги Белоусова: группы "Самоцветы", "На-на" вместе со своим продюсером Бари Алибасовым, "А-студио", Игорь Наджиев, Александр Иванов, Наталья Гулькина, Владимир Левкин, Крис Кельми, Евгений Куликов, Геннадий Богданов, Игорь Матвиенко, Виктор Чайка, Юрий Антонов и др. Вспомнить Женю пришли также его мать, дочь Кристина и сын Роман вместе со своими матерями, брат-близнец Александр, продюсеры Белоусова - композитор Виктор Дорохин и поэт Любовь Воропаева.

Собравшимся был показан сюжет, собранный из любительских съемок Жени Белоусова, сделанных пять лет назад, незадолго до смерти музыканта. На ленте записаны концерты Белоусова в Питере, Ялте и на родине певца - в Курске. "Это были наши самые счастливые дни", - вспоминала Любовь Воропаева.

Завершилось мероприятие концертом, который устроили в память о Евгении его друзья-музыканты. Каждый из них сказал несколько теплых слов о Белоусове, вспомнил веселые или грустные события, связанные с жизнью певца. Любовь Воропаева поведала историю о том, как на заре Жениной славы в городе Киеве на конкурсе "50 на 50" Белоусова обыграл Сергей Крылов, однако Евгений завоевал приз зрительских симпатий, и с тех пор музыканты стали близкими друзьями. Бари Алибасов рассказал, как он работал с Белоусовым в 'Интеграле'. Оказывается, в молодости Женя страшно боялся сцены и в буквальном смысле дрожал, когда приходилось выступать. "Уже пять лет, как нет с нами Женьки: Он был очень веселым человеком, пусть все люди, которые его знали и любили, помнят его именно таким", - высказали свое пожелание продюсеры Белоусова Виктор Дорохин и Любовь Воропаева.

Источник: InterMedia 12-09-2002 14:35


К ТЕМЕ:

Алибасов обозвал своего сына слабоумным


Десять лет назад имя Жени Белоусова, трогательно поющего про "Девочку мою синеглазую" было на устах у всей страны. Пять лет назад он ушел из жизни. В день его рождения, 10 сентября, в московском клубе "Манхэттен" собрались родные и друзья, чтобы еще раз вспомнить о нем.

 
  
 
В центре внимания, конечно, была мама Жени - Нонна Павловна. И его брат-близнец Саша - он принимал поздравления по случаю их общего с Женей дня рождения. Александр, как и Женя, - музыкант. Работает барабанщиком у Татьяны Овсиенко.

На вечер пришли и дети Жени Белоусова: 15-летняя Кристинаи шестилетний Ромка, вместе с мамами - они у них разные:
 
  
 

Кроме матушек - Лены и Оксаны на вечер пожаловали и другие женщины Жени Белоусова. Марта Могилевская, с которой он прожил несколько лет в гражданском браке, клавишница Лена Савина, которая после смерти Жени решила запеть под его фамилией.

- Я его единственная официальная жена, - решила подчеркнуть другая Лена, мать Кристины, видя, что журналисты вконец запутались в женах и детях Жени. - Мы и в церкви венчались. И не разводились никогда. Кристинка была нашим желанным ребенком, он ее очень любил. Ей было почти десять лет, когда его не стало. Я никого не сужу и ни с кем не хочу ссориться. Каждый строит свою жизнь по-своему. Нас объединяет одно - все мы, каждый по-своему, любили Женю.

Грусти и печали на вечере не было.

- И это правильно - подчеркнула ведущая и первый продюсер Жени Белоусова Любовь Воропаева, - Ведь Женька был веселым и светлым человеком.

Бари Алибасов, который пестовал Женю Белоусова еще до "На-ны", в "Интеграле", на вечеринке параллельно устроил проводы своего 16 летнего сына, тоже Бари, в дальнюю дорогу:
- Да на х:й его посылаю, в жопу, в школу для слаборазвитых детей - сообщил любящий папа. Оказалось, что Алибасов отправляет сына в Лондон для учебы в престижном колледже с весьма солидной оплатой в у.е. А матерными шуточками пытается притупить грусть от расставания.

Лариса Кудрявцева
'Экспресс-газета' 19 Сентября 2002 года
Фото автора