Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Белоусов работает у Татьяны Овсиенко
 
 
  
 
'Как! Женя здесь, живой?' - такая пугающая мысль возникала у каждого пришедшего на вечер памяти безвременно ушедшего Жени Белоусова, который устроила его продюсер Любовь Воропаева. Воображение поражала высокая фигура с волосами ниже плеч. Каково же было следующее затем разочарование, когда выяснялось, что стоящий возле столиков человек - не Женя и даже не победитель конкурса двойников, а Женин родной брат-близнец - Александр. Уже 5 лет как кумира девчонок 90-х нет в живых. Но до сих пор осень каждый год начинается с воспоминаний о его недолгой, но яркой творческой судьбе. Поздравить Женю с днем рождения (в надежде, что он все видит с небес) пришли его старые друзья и коллеги: Виктор Дорохин, Бари Алибасов, Владимир Пресняков, Сергей Крылов, Вячеслав Добрынин, Юрий Антонов, Александр Иванов и многие другие. Кроме того, на вечере присутствовали и Женины родственники: брат Александр и его дети - рыжеволосая красавица Кристина и сын Роман.

Из всех присутствовавших Саша Белоусов, пожалуй, лучше всех знал, каким был на самом деле музыкант, чья жизнь оборвалась так внезапно, в самом расцвете творческих сил и славы. Ведь концерты Жени собирали стадионы, а плачущие от любви к своему кумиру девушки заваливали сцены букетами цветов.

'Он всегда добивался того, чего хотел', - говорит Александр Белоусов. Близкое сходство с братом он отрицает, хотя говорит, что со стороны виднее. Он тоже музыкант, ударник, сейчас работает у Тани Овсиенко. Основное различие с братом видит в том, что тот 'был более бесшабашным, жил сегодняшним днем'. Он говорит, что петь на сцене было для Жени коммерческой деятельностью, а на самом деле ему нравились серьезная, профессиональная музыка и игра на бас-гитаре. В почете у певца были джаз-рок, группа Level 42, Майкл и Джанет Джексон, Принц, Europe, Bon Jovi. К своей популярности у школьниц он на самом деле относился с легкой иронией, слава причиняла ему больше неудобства, ведь он был вынужден вести публичную жизнь.

Александру почему-то чаще вспоминается Женя таким, каким он бывал на рыбалке, в тесной компании близких людей, друзей: певцов Владислава Агафонова и Сергея Чумакова. По его словам, Женя был человеком щедрым и содержал не только семью, но и целую компанию друзей. В их дворе до сих пор сохранилась заведенная им традиция готовить шашлыки на целую ораву знакомых и соседей, что для Москвы по меньшей мере необычно.

Бари Алибасов в своей речи, обращенной к гостям вечера, упомянул о том, что 'у Жениной мамы были самые лучшие огурцы, помидоры и колбаса', какие он когда-либо ел. А по свидетельству самой мамы музыканта, он готов был выносить на улицу полные сковородки картошки, чтобы накормить всех друзей.

В общем, остался он в памяти людей как парень добрый и забавный. Глубокой скорби по утрате столь юного таланта, мелькнувшего как метеор в годы советской эстрады, в атмосфере вечера не ощущалось. Вероятно, все придерживались мнения, высказанного Сергеем Крыловым, что 'жизнь вечна, и надо веселее относиться к тому, чего мы не понимаем'. И все же нынче памятный день Жени Белоусова отмечают не с тем размахом, как раньше. Пять лет назад в этот день на стадионе родного города певца Курска концерт 'Мне 33' собрал почти две сотни артистов.

Источник: интернет-издание 'Россiя' 12 сентября 2002 года. Светская хроника
http://www.rgz.ru/arhiv/12.09.2002/ekonomika/txt1.html