Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Женя Белоусов мечтает о чистой любви.
 
О 'звездах' у провинциалов особое, устоявшееся предубеждение: задаваки, к ним и подойти нельзя, того и гляди охранники побьют за неловкое движение вблизи кумира. А Женя Белоусов напрочь опроверг все эти домыслы. Он оказался простым парнем, бродил по просторному холлу ДК нефтехимиков один, шварценеггеровидных молодцов возле него не наблюдалось. На конкурсе 'Орская красавица' Женя сидел в пятом ряду среди зрителей, без всяких привилегий. А после своего концерта, фотографировался со всеми желающими. Надо заметить, что желающих было до неприличия много, но Женя устало улыбался и никому не отказывал. На интервью согласился охотно. Я попыталась найти какую-нибудь свободную комнату, а Женя, бродя за мной следом, предложил:

- Давай в сторонку отойдем и поговорим.

За нашими передвижениями следили Многочисленные юные поклонницы Белоусова, поэтому 'сторонки' все равно бы не получилось. Под картиной неведомого пейзажиста на кушетке валялись какие-то грязные халаты. Там мы и устроились.


- Женя, я не буду задавать каверзных вопросов.

- Наоборот давай, А то неинтересно будет.

- Ты второй раз в Орске. Успел рассмотреть город?

- Честно говоря, нет. Вчера, прямо с трапа самолета, мы приехали на конкурс. Но в целом впечатление хорошее. Понравились люди - добрые, отзывчивые. В Орске меня встретили тепло, несмотря на скверную погоду.

- Как тебе вообще провинциальная публика?

- Мне она нравится даже больше, чем столичная. В провинции зрители не избалованы. Столичные города кишат артистами, там проходят концерты за концертами. Поэтому столичного жителя ничем и никем не удивишь. Здесь люди принимают на 'ура'.

- Поклонницы в Орске не 'достают'?

- Конечно, 'достают'. Но я привык - это нормально.

- 'Звезды' не любят рассказывать о своей жизни. Ты считаешь себя 'звездой'?

- Как сложно называть себя 'звездой'!? Нет, я конечно осознаю, что я известный человек. Но я - 'звезда'? Нет, наверное.

- Тогда расскажи пожалуйста о себе.

- А что интересно?

- Что-нибудь из личного:

- Был женат 9 дней. Первого января женился, десятого разошелся. Многие, наверняка знают мою бывшую жену - Наталью Ветлицкую. Сейчас мы в прекрасных отношениях, вместе работаем. А те девять дней совместной жизни я вспоминаю с ужасом. Скоро в июне у нас с Наташей будет совместный концерт в зале 'Россия'. Настоящая любовь понятие серьезное. Любовь должна быть чистой:

- Женя, ты принимал участие в работе жюри конкурса 'Орская красавица'. Согласен с решением жюри?

- Нет, не согласен.

- Если не секрет, кто из конкурсанток тебе понравился?

- Девушка, которая заняла второе место - Светлана Панченко. Я считаю, что она должна была занять первое место. Да и зрители были явно на ее стороне...

- Какие направления в музыке сейчас лидируют в Москве?

- Абсолютно различные. Сейчас такое время, что нет чего-то всеобщего. Музыканты разбились на кучки. Кому-то импонирует Вадим Казаченко, кому-то Богдан Титомир, кому-то 'Браво'. Лет пять назад в Москве все 'умирали' от тяжелого рока. Сейчас единой страсти нет.

- К нам в прошлом году приезжала Алла Пугачева. С ней был отряд охраны. Ты ходишь один. Спокойно чувствуешь себя в толпе людей?

- Нормально. Я вообще считаю, что так и должно быть. Мы - певцы, а не политические лидеры. По большому счету, нам ничего не грозит. Раньше у меня была охрана, потом я понял, что это только провоцирует людей на какие-то негативные поступки. Надо быть проще.

- Почему ты - Женя, а не Евгений?

- В принципе история простая. Мне с детства не нравится имя Евгений. Чисто фонетически не нравится. Я сам настоял, чтобы на афишах писали - Женя Белоусов. А потом появилась мода - замелькали Маши, Коли, Кати... Меня это раздражает, особенно когда такие люди, как Вячеслав Зайцев, пишут о себе в афише - Слава Зайцев. Это в его-то возрасте. Я буду Евгением Викторовичем.

- Все люди в детстве мечтают стать артистами, певцами Кем хотел стать ты?

- В детстве закончил музыкальную школу, потом музучилище. Я хотел петь и пою.

- Сколько лет уже в музыке?

- Десять. На профессиональной сцене с 1985 года.

- Спасибо, удачи тебе, 'звездности'.
 
  
 


- Мне хотелось бы поблагодарить Орчан за теплый прием.

- Напиши что-нибудь, мы напечатаем.

- Вообще то у меня почерк ленинский, неразборчивый. Ну, ладно,












- Желаю счастья! Женя Белоусов.


С Женей Белоусовым беседовала Ирина Гоцуляк
"Орская хроника" 18 мая 1994г