Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
"Путь на ОЛИМП"
 
В одном из благотворительных концертов в Театре Эстрады выступит Женя Белоусов.
 
  
 


Любителям популярной музыки хорошо известно это имя: вот уже несколько месяцев певец возглавляет национальный хит-парад ТАСС "Музыкальный Олимп", две его первые строки занимают песни из репертуара Белоусова - "Девочка моя синеглазая" и "Ночное такси".

- Каким был путь на вершину, этого Олимпа, каковы главные его этапы? - с этого вопроса началась наша телефонная беседа с Белоусовым, который находился на гастролях в Бийске.

- В моей семье никто не имеет отношения к миру искусства, но все очень музыкальны: отец неплохо играет на гитаре, мама поет. В 12 лет я попал в автомобильную катастрофу, долгое время был прикован к больничной койке, и единственное, что мог делать, - это слушать радио. Ну да что долго рассказывать, выписался я с мечтой стать музыкантом...
Потом было музыкальное училище, игра на бас-гитаре в разных группах, увлечение джазом, тяжелым роком и даже "металлом" и постоянный поиск себя... Так я пришел к популярной музыке. Как солист я совсем недавно работаю на эстраде.

- Кто помог вам на вашем пути?

- Счастливый случай свел меня с композитором Виктором Дорохиным и поэтом Любовью Воропаевой. И эта встреча определила все в моей жизни. Теперь мне больше всего нравятся мелодичные и ритмичные песни, которые быстро запоминаются, улучшают людям настроение, под которые можно потанцевать - словом, песни этих авторов. Ведь я отлично понимаю, что исполнитель без шлягера - это всего лишь человек, обладающий вокальными возможностями, - не больше и не меньше. Только шлягер выводит его в ранг "звезды". Плюс правильно найденный имидж, выбрать который мне также помогли В. Дорохин и Л. Воропаева. Так что мой успех - это успех нас троих.
 
  
 


- Женя, мне известно, что вы уже принимали участие в благотворительных акциях - выступали в Центральном концертном зале и все деньги были перечислены на счет одного из московских детских домов...

- Прежде всего, хочу поблагодарить "Вечернюю Москву" за приглашение принять участие в концерте, средства от которого пойдут на строительство дома для престарелых журналистов. Для меня это приглашение - большая честь. Кстати, глубоко уважаю лучших представителей этой профессии. С моей стороны отношение к прессе внимательное и объективное, чего, к сожалению, нельзя сказать об отношении ко мне со стороны отдельных печатных изданий...

- Что есть благотворительность для вас?

- Благотворительность, милосердие - это культура человека. Создание всевозможных фондов не может не радовать, но это не решает всех проблем. Считаю, что нужно помогать всем людям, с которыми сталкиваешься в жизни: кому добрым словом, кому конкретным делом, а тому, кто испытывает в этом нужду.-и материально.

- А кто из наших отечественных "звезд" вам интересен, на кого бы вы хотели равняться?

- Алла Борисовна Пугачева, и не только как высочайшего класса певица, но прежде всего как, Личность.

- А есть ли у вас увлечения помимо музыки?

- Свободного времени очень мало, и, тем не менее, увлекаюсь фотографией и... хожу в зоопарк. Очень люблю животных, особенно медвежат и обезьянок, доставляет удовольствие наблюдать за ними. Правда, меня удручает состояние Московского зоопарка. Хотелось бы собрать друзей - артистов и дать несколько благотворительных концертов в фонд зоопарка.

- Бытует мнение, что ваши поклонницы - это девочки школьного возраста и домохозяйки.

- Не скрою, мой успех у публики мне нравится, но за ним стоит такая тяжелая работа, что иногда я сам себе не завидую. Что же касается школьниц и домохозяек, на мой взгляд, это лучшая часть человечества.

Е. Литовченко.
"Вечерняя Москва"4 октября 1989г.