Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
День рожденья певца Жени БЕЛОУСОВА отметили без него.
 
В клубе "Манхеттен" отметили день рожденья певца Жени Белоусова, который так рано и нелепо ушел из жизни пять лет назад.

День рождения певца Жени Белоусова в клубе "Манхеттен" отмечали без него, он ушел от нас пять лет назад, оставив двоих детей, множество поклонников, которые все еще помнят и любят его, и свои песни.

Кому - то они покажутся чересчур незатейливыми, но тогда под них с удовольствием танцевали на школьных вечерах и в домах отдыха, слушали в подростковых компаниях, пытались подобрать на гитаре знакомые аккорды.
Тем из подростков, кто не был фанатом рока, "Девочка моя синеглазая" или "Такое короткое лето" были понятны и близки.

В этот день вспомнить Женю и пообщаться собрались его друзья и родные: родители, брат "двойняшка" Александр, дочь Кристина и сын Роман, который помнит отца по песням и видео - когда Жени не стало Роману было четыре года.

Помнят Женю и его творческие родители, они же первые продюсеры - композитор Виктор Дорохин и поэтесса Любовь Воропаева. Они и собрали всех, кто любил Женю, и продолжает его любить.
Продюсер Бари Алибасов судовольствием предался воспоминаниям о тех временах, когда
Женя был всего лишь басистом в группе "Интеграл" и очень боялся начинать сольную карьеру. Группа "На - На", выступившая следом спела песню на иностранном языке, очень напоминающем английский.

Виктор Дорохин вспоминает 1989-й, когда "Девочку синеглазую" знал и стар и млад. Они с Женей едут с очередной записи на стареньких "Жигулях". Только тормознули у светофора, как у машины отвалилось переднее колесо. Певец пытается догнать его, как вдруг из остановившегося троллейбуса выходит водитель и заносит его к себе в кабину. Если бы подошедший "гаишник" не остановил его, уехало бы Дорохинское колесо на троллейбусе. Так водителю пришлось скрипя сердцем открыть дверь, и со словами: "На хрена мне твое колесо синеглазое?", - вернуть трофей.

Группа "Самоцветы" в количестве трех человек во главе со своей солисткой Еленой Пресняковой посвятила Жениной памяти две песни. Те, кого собрал в этот вечер клуб "Манхеттен" остались довольны, думаю, что и Женя, если бы он оказался в тот вечер вместе с друзьями, с удовольствием подпевал, услышав знакомые шлягеры. Владимир Пресняков-старший к коллегам не присоединился, сказав что сегодня за него жена отдувается.

Несмотря на то, что именинник не мог разделить всеобщее веселье, праздник получился совсем не грустным. Любовь Воропаева припомнила, как они с мужем, Виктором Дорохиным, проезжали на машине мимо леса, где Женя любил упражняться в стрельбе, используя в качестве мишени собственные плакаты, и увидели как он вместе со своим администратором и другом Андреем под проливным дождем пытаются вытолкнуть на шоссе машину, застрявшую на проселочной дороге в грязи и навозе. Они не могли оставить друзей в беде, но остроумный Дорохин не мог промолчать, и сказал Жене: "Ну вот, стоит оставить тебя одного, как ты уже по уши в дерьме!"

Певицы Наталья Гулькина и бритоголовая Фрида - оставшаяся половинка из распавшегося дуэта "Полиция нравов" - замечательно станцевали под свои песни в честь именинника.
Мужчины танцевать не пожелали. Сергей Крылов по причине солидной комплекции, Александру Иванову имидж не позволял, а Геннадию Богданову мешала гитара. Группе "А - студио" не дала развернуться маленькая клубная сцена.
У Игоря Наджиева от былого образа сказочного восточного красавца остались разве что длинные, волнистые волосы. Он перестал раскрашивать лицо в стиле боди-арта, а блестящие одежки сменил на строгий черный костюм.
Давно не было видно "Братьев Дорохиных", а жаль, потому что ребята они симпатичные, хотя и не такие уж раскрученные.

Веселье было в самом разгаре, когда официанты вывезли именинный торт. На нем не было свечей, потому что их некому было задувать.

Лариса Суетенко
"ПРАВДА.Ру": Шоу-бизнес 2002.09.12/12:15